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Berkoukès aux légumes

par Délices de tous les jours 13 Novembre 2016, 10:30 Plats Algériens, Tunisiens, Marocains

Bonjour,

Avec ce froid on apprécie les bonnes soupes et les plats qui réchauffent. Justement je vous propose le Berkoukès aux légumes (petits plombs en sauce et aux légumes). Vous ne serez pas déçu !

Berkoukès aux légumes

Ingrédients :

250g de petits plombs

1 oignon et 3 gousses d'ail

1 tomate, 1 navet, 1 courgette, 1 carotte

Sel, poivre, paprika, gingembre, cannelle, coriandre moulue

1 càc de concentré de tomates

1 poivron (doux ou piquant à vous de voir)

huile, environ 2,5 litres d'eau

On commence par  mixer l'oignon et l'ail puis laver et éplucher ses légumes et on les coupes en petits dés. 

Dans une marmite, mettre un fond d'huile, puis l'oignon mixé, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les légumes. Assaisonnez et mettez une demi cuillère à thé de chaque épice. Mettez le concentré de tomates puis arrosez avec l'eau. Jetez le poivron et couvrir puis laissez cuire environ 45 minutes a feu moyen.

Quand vos légumes sont cuit, versez en pluie vos petits plombs; si l'eau a beaucoup réduit rajoutez-en un verre et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Cuire les pâte environ 10mn et éteindre le feu.

Servir aussi tôt !

Berkoukès aux légumesBerkoukès aux légumes
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Berkoukès aux légumes
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commentaires
M
avec le froid qui s'installe rien ne vaut un bon berkoukes maison relevé et bien chaud qui nous met la goutte au nez et nous réchauffe !!! Je suis toujours partante !!! bises et bonne journée
Répondre
D
C'est un plaisir de te lire ma chère. Bises

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