Bonjour,
Avec ce froid on apprécie les bonnes soupes et les plats qui réchauffent. Justement je vous propose le Berkoukès aux légumes (petits plombs en sauce et aux légumes). Vous ne serez pas déçu !
Ingrédients :
250g de petits plombs
1 oignon et 3 gousses d'ail
1 tomate, 1 navet, 1 courgette, 1 carotte
Sel, poivre, paprika, gingembre, cannelle, coriandre moulue
1 càc de concentré de tomates
1 poivron (doux ou piquant à vous de voir)
huile, environ 2,5 litres d'eau
On commence par mixer l'oignon et l'ail puis laver et éplucher ses légumes et on les coupes en petits dés.
Dans une marmite, mettre un fond d'huile, puis l'oignon mixé, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les légumes. Assaisonnez et mettez une demi cuillère à thé de chaque épice. Mettez le concentré de tomates puis arrosez avec l'eau. Jetez le poivron et couvrir puis laissez cuire environ 45 minutes a feu moyen.
Quand vos légumes sont cuit, versez en pluie vos petits plombs; si l'eau a beaucoup réduit rajoutez-en un verre et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Cuire les pâte environ 10mn et éteindre le feu.
Servir aussi tôt !