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Layer cake au chocolat

par Délices de tous les jours 10 Octobre 2013, 08:31 Gâteaux au Chocolat

Bonjour, salem alaykom

 

 

 

Voici mon péché mignon du moment !! J'en ai fait plusieurs depuis cet été et à chaque fois c'est un franc succès auprès de ma famille et mes amies.

 

 

Une recette trouvée sur le très gourmand blog 1001 gourmandises.

 

 

Le principe du Layer cake est d'altérner des génoises de couleurs différentes afin d'avoir des étages. Le tout recouvert de crème, de pâte à sucre ou de chocolat. 

 

Bref vous l'aurez compris, ce gâteau et THE cake à sortir pour les occasions ou tout simplement pour se faire plaisir toute seule ^^

 

Je fais un copier coller de la recette et mes remarques sont entre parenthèses.

Edit : je me suis permis une petite correction suite à des remarques de mes lecteurs^^

 

 

A faire la veille de préférence pour que les génoises imbibent bien la crème.

 

 

Ingrédients: 
 
pour un moule à manqué de 18 cm pour moi (également pour moi)
 
la génoise:
 
_ 4 oeufs
_ 125g de farine
_ 125g de sucre
_ 1 sachet de levure chimique
_ 20g de cacao amer 
 
la ganache au chocolat:
 
_ 20cl de crème liquide
_ 200g de chocolat noir ou au lait (noir pour moi)
 
la crème:
 
_ 40cl de crème liquide montée en chantilly
ma recette + les asctuces pour la réussir ici!!
(pour moi 20cl ont suffit car je n'ai pas recouvert le gâteau de crème mais de chocolat)
_ 4 cuill. à soupe bombé de nutella
(sans nutella pour moi)
 
Préparation de la génoise:
 
 
 
Préchauffer le four à 180°C
 
Séparez les blancs des jaunes. 
 
Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur
 
Ajoutez la farine la levure et le cacao à la préparation. 
 
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
 
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
 
Beurrez un moule de 18cm ou bien le recouvrir de papier sulferisé
 
(papier cuisson).
 
Divisez la préparation en deux,
 
et ajouté la cacao à une des deux préparations.
 
Verser la préparation nature dans le moule  manqué,
 
et mettre à cuire 10 à 15 min. 
 
Enfournez ensuite la deuxième préparation avec le cacao
 
 et mettre à cuire 10 à 15 min.
 
La sortir du four et laissez refroidir.
 
reservez.
 
 
Préparation de la crème:
 
 
Retirez un peu de crème,
on la gardera blanche pour la déco.
 Retirer environ 2 cuill. a soupe de chantilly 
et la mélangez au nutella.
mélanger la ensuite avec le reste de la chantilly délicatement.
Réservez au frigo.
 
Préparation de la ganache:
 
Dans une casserole ou au bain marie,
faite chauffer le chocolat avec la crème.
une fois le mélange homogène, retirez du feu et réservez.
 
Le MONTAGE:
 
Découpez vos 2 génoise en deux,
en tranchant dans l'épaisseur.
 
Le but étant d'alterner génoise
 nature et génoise au chocolat.
 
1/Déposé un disque de genoise nature (à ce moment là moi j'imbibe la génoise avec un pinceau et du café et ce pour chaque génoise)
2/recouvrir d'un peu de ganache chocolat
(il ne faut pas quel soit chaude sinon
 elle va faire retombé la chantilly)
3/recouvrez d'une couche de crème
4/ajoutez un disque de génoise chocolat
5/recouvrir de ganache
6/recouvrez de crème
7/Déposé un disque de génoise nature
8/recouvrir d'un peu de ganache chocolat
9/recouvrez d'une couche de crème
10/recouvrir du dernier disque de génoise chocolat.
 
réservez au frais toute la nuit.
 
avant de servir recouvrez votre gateau
de la crème chantilly qu'on avait gardez blanche,
et ajoutez des copeaux de chocolat sur le dessus!
 
(donc là pour moi c'est chocolat fondu avec de la crème liquide et décor noix de coco et quelques petits coeur rose et blanc en sucre)
 
recette originale ici
 
En partenariat  avec (pour mon moule à manqué de 18cm)
 
 
LOGO HAUT
 
Layer cake au chocolat
Layer cake au chocolat
Layer cake au chocolat
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commentaires
L
Wahou quelle merveille! ça donne vraiment envie d'en croquer un bout!! très belle réalisation!!
Répondre
D
Merci infiniment Lulu-Ti ))
G
Wouaaaah il est super beau ton layer cake! super gourmand! les enfants devaient être fou de joie devant ce beau gâteau! bisous bisous ma Chouquette!
Répondre
D
Lol la petite elle percute pas encore les histoires de gâteau mais je t'assure que mon grand si demain il pouvait ouvrir une pâtisserie, on lui filerai la toque et le tablier !!!
R
Tu l'as bien réussi, et perso je préfère le recouvrir de chocolat (comme toi) car la crème trop bourratif pour moi.
Répondre
D
Merci Rebecca ))
S
Quel magnifique gâteau !!!! J'en croquerai bien une tite part !!!
Répondre
D
C'est gentil :)
O
salam 'alaykoum<br /> <br /> Cela fait très longtemps que je ne suis pas passer sur ton blog j'en profite d'en avoir l'occasion ))<br /> Il est super ton cake masha-Allah y donne vraiment envie ))
Répondre
D
Alaykom salem, merci beaucoup ma belle, j'en profite pour allez visiter le tien car pour moi aussi cela fait longtemps que je n'y suis pas allé....

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