Préparation de la génoise:
Préchauffer le four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur
Ajoutez la farine la levure et le cacao à la préparation.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
Beurrez un moule de 18cm ou bien le recouvrir de papier sulferisé
(papier cuisson).
Divisez la préparation en deux,
et ajouté la cacao à une des deux préparations.
Verser la préparation nature dans le moule manqué,
et mettre à cuire 10 à 15 min.
Enfournez ensuite la deuxième préparation avec le cacao
et mettre à cuire 10 à 15 min.
La sortir du four et laissez refroidir.
reservez.
Préparation de la crème:
Retirez un peu de crème,
on la gardera blanche pour la déco.
Retirer environ 2 cuill. a soupe de chantilly
et la mélangez au nutella.
mélanger la ensuite avec le reste de la chantilly délicatement.
Réservez au frigo.
Préparation de la ganache:
Dans une casserole ou au bain marie,
faite chauffer le chocolat avec la crème.
une fois le mélange homogène, retirez du feu et réservez.
Le MONTAGE:
Découpez vos 2 génoise en deux,
en tranchant dans l'épaisseur.
Le but étant d'alterner génoise
nature et génoise au chocolat.
1/Déposé un disque de genoise nature (à ce moment là moi j'imbibe la génoise avec un pinceau et du café et ce pour chaque génoise)
2/recouvrir d'un peu de ganache chocolat
(il ne faut pas quel soit chaude sinon
elle va faire retombé la chantilly)
3/recouvrez d'une couche de crème
4/ajoutez un disque de génoise chocolat
5/recouvrir de ganache
6/recouvrez de crème
7/Déposé un disque de génoise nature
8/recouvrir d'un peu de ganache chocolat
9/recouvrez d'une couche de crème
10/recouvrir du dernier disque de génoise chocolat.
réservez au frais toute la nuit.
avant de servir recouvrez votre gateau
de la crème chantilly qu'on avait gardez blanche,
et ajoutez des copeaux de chocolat sur le dessus!
(donc là pour moi c'est chocolat fondu avec de la crème liquide et décor noix de coco et quelques petits coeur rose et blanc en sucre)
En partenariat avec (pour mon moule à manqué de 18cm)