Bonjour, salem alaykom
Le nom en entier c'est Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart.
Je ne sais pas si il y a besoin de les présenter tant ils sont célèbres sur la blogosphère.
En tapant sur google je n'ai eu que l'embarras du choix quant à la recette.
Mais c'est sur le blog La cuisine de JuliaT & Agathe que j'ai jeté mon dévolu telle une affamée à la recherche DU cookie 100% chocolat qui tue !!!!!
Donc vraiment si vous aimez le chocolat passionnément (comme moi^^), c'est vraiment le biscuit qu'il vous faut. Il est croquant et moelleux à l'intérieur, un pur moment de bonheur à la dégustation....
Allez trêve de racontage de vie, je vous mets la recette de Julia avec mes photos bien sûr.
Ingrédients :
225 g de Chocolat noir pâtissier
45 g de beurre
150 g de Farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
125 g de Sucre Roux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
340 g de pépites de chocolat (moi j'ai cassé du chocolat dessert avec un couteau)
PRÉPARATION :
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
FAIRE fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes par tranches de 20 secondes, en remuant entre chaque tranche.
MÉLANGER dans un autre bol la farine, la levure chimique et le sel.
FOUETTER à haute vitesse dans un autre bol les œufs, le sucre roux et la vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit mousseux.
RÉDUIRE la vitesse au plus bas et ajouter le mélange chocolat/beurre fondu.
AJOUTER le mélange farine/levure/sel jusqu’à que ce soit incorporé, sans plus.
AJOUTER les pépites de chocolat, mélanger.
DÉPOSER sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte de la grosseur d’une c. à soupe en les espaçant parce que la pâte va s’étaler un peu à la cuisson.
ENFOURNER pour 15 à 20 minutes.
LAISSER refroidir 10 minutes sur le papier sulfurisé.
TRANSFÉRER les biscuits sur une grille et les laisser refroidir complètement.