750 grammes
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Pain Marguerite

par Délices de tous les jours 29 Octobre 2013, 10:27 Pains

Bonjour, Salem alaykom

 

Un pain super moelleux avec une jolie forme, voici  mon pain Marguerite qui se déguste principalement avec les plats en sauces, mais aussi tout simplement tel quel...

 

 

Pain Marguerite

Ingrédients :

500 g de Farine

1 oeuf

1 verre de beurre fondu

1 verre de lait tiède

1 càc de sel

2 càc de levure type SAF

Graines de nigelle et jaune d'oeuf pour dorer.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 15mn. Si la pâte est trop sèche rajouter de l'eau progressivement.

Séparez votre pâte en 7 boules et formez votre marguerite dans un moule en laissant la plus grosse boule pour le milieu.

Ne collez pas trop les boules. Laissez lever 1h. Puis badigeonnez de jaune d'oeuf et décorez avec les graines de nigelle.

Au four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.

Pain MargueritePain Marguerite
Pain MargueritePain Marguerite
Pain Marguerite
Pain Marguerite
Pain Marguerite
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commentaires
L
très jolie ton pain, moi qui cherchai une recette pour faire mon tout 1er pain maison, je pense tester ta recette très prochainement insha'Allah, quand j'aurai des graines de nigelles ^^
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D
Merci Lina, j'espere que tu apprécieras...
K
c est ma tata qui cuisine les meilleurs plats du monde<br /> PS: c est ton neuveu
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D
T'es trop chou !!!
G
Hello ma Chouquette, il est magnifique ton pain avec une si belle forme, on a forcément envie d'en piquer un morceau! super joli ton décor avec les gaines de nigel. Très belle recette! gros bisous ma Chouquette!
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D
Merci ma chérie ))
K
bonjour il faut juste un verre de lait tiede pour ton superbe pain merci ton verre fait combien de cl merci
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D
Désolée pour le retard, non pour le beurre c'est un peu moins, je dirais 250ml.
K
merci pour ta reponse et il faut 300ml de beurre aussi bonne journee a toi
D
Oui moi je mets uniquement une verre de lait (300ml), et ça me suffit, mais pour certaines farines qui absorbent plus vite, tu devras rajouter progressivement de l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
P
ce pain est magnifique, felicitation, bisous bonne journée
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D
Merci Patricia, bisous

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