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Pain Marguerite

par Délices de tous les jours 29 Octobre 2013, 10:27 Pains

Bonjour, Salem alaykom

 

Un pain super moelleux avec une jolie forme, voici  mon pain Marguerite qui se déguste principalement avec les plats en sauces, mais aussi tout simplement tel quel...

 

 

Pain Marguerite

Ingrédients :

500 g de Farine

1 oeuf

1 verre de beurre fondu

1 verre de lait tiède

1 càc de sel

2 càc de levure type SAF

Graines de nigelle et jaune d'oeuf pour dorer.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 15mn. Si la pâte est trop sèche rajouter de l'eau progressivement.

Séparez votre pâte en 7 boules et formez votre marguerite dans un moule en laissant la plus grosse boule pour le milieu.

Ne collez pas trop les boules. Laissez lever 1h. Puis badigeonnez de jaune d'oeuf et décorez avec les graines de nigelle.

Au four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.

Pain MargueritePain Marguerite
Pain MargueritePain Marguerite
Pain Marguerite
Pain Marguerite
Pain Marguerite
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commentaires

Lina Cuisine 31/10/2013 10:08

très jolie ton pain, moi qui cherchai une recette pour faire mon tout 1er pain maison, je pense tester ta recette très prochainement insha'Allah, quand j'aurai des graines de nigelles ^^

Délices de tous les jours 12/11/2013 21:10

Merci Lina, j'espere que tu apprécieras...

Karim 30/10/2013 20:15

c est ma tata qui cuisine les meilleurs plats du monde
PS: c est ton neuveu

Délices de tous les jours 12/11/2013 21:10

T'es trop chou !!!

Gateau Gaga 29/10/2013 17:51

Hello ma Chouquette, il est magnifique ton pain avec une si belle forme, on a forcément envie d'en piquer un morceau! super joli ton décor avec les gaines de nigel. Très belle recette! gros bisous ma Chouquette!

Délices de tous les jours 12/11/2013 21:09

Merci ma chérie ))

karima 29/10/2013 12:47

bonjour il faut juste un verre de lait tiede pour ton superbe pain merci ton verre fait combien de cl merci

Délices de tous les jours 31/10/2013 13:33

Désolée pour le retard, non pour le beurre c'est un peu moins, je dirais 250ml.

karima 31/10/2013 07:22

merci pour ta reponse et il faut 300ml de beurre aussi bonne journee a toi

Délices de tous les jours 29/10/2013 12:52

Oui moi je mets uniquement une verre de lait (300ml), et ça me suffit, mais pour certaines farines qui absorbent plus vite, tu devras rajouter progressivement de l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

patricia 29/10/2013 12:35

ce pain est magnifique, felicitation, bisous bonne journée

Délices de tous les jours 29/10/2013 12:51

Merci Patricia, bisous

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