Salem alaykom, Bonjour
Je suis un fan de l’émission du Meilleur Pâtissier sur M6, d'autant plus que cette année une copinaute y participe ( Sabrina), donc naturellement tous les Lundis soir je me régale en dégustant (à travers mon écran) ces merveilleuses pâtisseries...
Le thème des Biscuits a été choisi récemment et j'ai eu envie de faire à mon tour quelques petits biscuits, super pour le goûter, le thé ou le café.
J'ai choisi une base sablée et pour les fourrer, une ganache au deux chocolats (blanc et noir). C'était juste ce qu'il fallait...
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits)
200g de Maizena
250g de beurre mou (pas fondu)
2 oeufs
150g de sucre glace
1 càc d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
2 càs de cacao non sucré
Farine pour ramasser la pâte
Ganache :
40cl de crème liquide
200g de chocolat noir pâtissier
200g de chocolat blanc pâtissier
Dans une saladier fouetter les oeufs et le sucre, ajoutez ensuite le beurre.
Toujours en continuant de fouetter, ajoutez la vanille et le cacao.
Ajoutez ensuite la Maizena et la levure , arrêtez de battre et enfin terminez en ajoutant progressivement de la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui ne colle pas.
Laisser reposer la pâte 30mn sous film plastique.
Préparez la ganache en faisant bouillir la crème liquide puis en y ajoutant les 2 chocolats.
Bien remuer le tout. Laisser refroidir.
Reprendre la pâte, l'étaler au rouleau puis découpez à l'aide d'un emporte pièce les formes de vos biscuits.
Passez les au four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes (selon les fours)
Laissez les refroidir et garnissez les de chocolat.