Bonjour, salem Alaykom
Des gratins, il en existe des centaines, moi j'aime trop ça. Avec des légumes c'est l'idéal !
Je m'amuse donc à varier les ingrédients au gré de mes envies (et de ce qu'il y a dans mon frigo...)
Les légumes quels qu'ils soient (à une exception près) font mon bonheur dans l'assiette.
J'aime aller au marché, les contempler, je les trouve magnifiques, attirants, j'imagine toutes les recettes que je pourrais bien faire avec...
Ce qui a de drôle dans tout ça c'est que petite j'étais vraiment pas attirée par ces derniers, mais en grandissant (la maturité je suppose lol) mes papilles gustatives se sont développées et j'apprends à apprécier ce qui autrefois me faisait horreur...
Allez je passe maintenant au gratin du jour, qui se compose de pommes de terre, de courgettes, d'aubergines et d'oignon le tout gratiné... Une merveille à mon goût.
Ingrédients :
3 belles pommes de terre
1 grosse courgette
1 aubergine
1 oignon rouge
2 càs de crème fraiche
huile d'olive, sel, poivre
Commencez par laver l'aubergine et taillez la en fines tranches, faites frire les tranches dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Retirez l'aubergine et réservez dans une assiette. Même chose avec la courgette sauf que vous la découperez en rondelles.
Et enfin finissez par votre oignon, émincez le finement et faites le frire aussi.
Une fois vos légumes frits assaisonnez les.
Maintenant épluchez et lavez vos pommes de terre, coupez les en fines rondelles et mettez les dans un saladier, auquel vous ajouterez la crème fraîche et l'assaisonnement.. Mélangez bien.
Puis dressez le gratin, avec les pommes de terre eb bas, les aubergines au dessus, puis les courgettes et enfin les oignons. Arrosez avec un demi verre d'eau et couvrez de fromage râpé.
Recouvrez votre plat d'aluminium et faites cuire au four à 190° pendant 25 minutes.
Petit plus : Servir avec une viande grillée c'est excellent.