Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de Légumes

par Délices de tous les jours 23 Novembre 2013, 08:56 Plat principal Gratin

Bonjour, salem Alaykom

Des gratins, il en existe des centaines, moi j'aime trop ça. Avec des légumes c'est l'idéal !

Je m'amuse donc à varier les ingrédients au gré de mes envies (et de ce qu'il y a dans mon frigo...)

Les légumes quels qu'ils soient (à une exception près) font mon bonheur dans l'assiette.

J'aime aller au marché, les contempler, je les trouve magnifiques, attirants, j'imagine toutes les recettes que je pourrais bien faire avec...

Ce qui a de drôle dans tout ça c'est que petite j'étais vraiment pas attirée par ces derniers, mais en grandissant (la maturité je suppose lol) mes papilles gustatives se sont développées et j'apprends à apprécier ce qui autrefois me faisait horreur...

Allez je passe maintenant au gratin du jour, qui se compose de pommes de terre, de courgettes, d'aubergines et d'oignon le tout gratiné... Une merveille à mon goût.

Gratin de Légumes

Ingrédients :

 

3 belles pommes de terre

1 grosse courgette

1 aubergine

1 oignon rouge

2 càs de crème fraiche

huile d'olive, sel, poivre

 

Commencez par laver l'aubergine et taillez la en fines tranches, faites frire les tranches dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. 

Retirez l'aubergine et réservez dans une assiette. Même chose avec la courgette sauf que vous la découperez en rondelles.

Et enfin finissez par votre oignon, émincez le finement et faites le frire aussi.

Une fois vos légumes frits assaisonnez les.

Maintenant épluchez et lavez vos pommes de terre, coupez les en fines rondelles et mettez les dans un saladier, auquel vous ajouterez la crème fraîche et l'assaisonnement.. Mélangez bien.

Puis dressez le gratin, avec les pommes de terre eb bas, les aubergines au dessus, puis les courgettes et enfin les oignons. Arrosez avec un demi verre d'eau et couvrez de fromage râpé.

Recouvrez votre plat d'aluminium et faites cuire au four à 190° pendant 25 minutes.

 

Petit plus : Servir avec une viande grillée c'est excellent.

Gratin de Légumes
Gratin de Légumes

commentaires

oumilyes 28/11/2013 09:54

hummm je te piquerai bien une bouchée^^

Délices de tous les jours 30/11/2013 13:17

Mais je t'en prie ^^

Cécile 25/11/2013 16:46

Un bon gratin bien complet!

Délices de tous les jours 25/11/2013 19:58

C'est gentil ! Bises Cécile

lolo 25/11/2013 10:10

Un gratin des plus délicieux ! Bises

Délices de tous les jours 25/11/2013 19:58

Merci lolo ^^

Delphine (geek) 23/11/2013 17:03

mi-gourmand, mi-équilibré : j'adore !

Délices de tous les jours 25/11/2013 10:04

C'est gentil !! Bises

Oum Zayneb 23/11/2013 14:32

HUMMMM miiam miiam

Délices de tous les jours 25/11/2013 10:04

Merci oukhty ^^

Haut de page