Bonjour, salem Alaykom
Voici une recette que m'a fait découvrir ma belle sœur, j'ai tout de suite été sous le charme lorsqu'on m'a servi ce plat pour la première fois, et depuis je ne cesse de le refaire...
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 verres de riz Basmati
4 verres d'eau
sel
2 oignons
Champignons frais
1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge ou 3 verts
2 briques de crème liquide à 20cl
Des morceaux de poitrine de Poulet
sel, poivre
huile et beurre
Commencez par la cuisson du riz. Dans une poêle faites revenir un oignon râpé dans un mélange d'huile et beurre. Ajoutez le riz Basmati, salez et poivrez et laissez colorer quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez ensuite les verres d'eau (chaude de préférence).
Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes (ou plus selon indication sur la boite de riz) jusqu'à totale absorbtion de l'eau.
Pendant ce temps faites revenir votre oignon en lamelles dans de l'huile, puis ensuite les poivrons en rondelles et enfin les champignons émincés (un légume à la fois).
Prendre tous les légumes frits et les mettre dans une marmite et ajoutez les briques de crème, laisser mijoter quelques minutes et réservez (si besoin rectifiez l'assaisonnement).
Enfin pour finir faite cuire vos morceaux de poulet, et dressez votre plat.
Du riz, les légumes à la crème par dessus et des morceaux de poulet autour.
C'est prêt régalez vous !!!