Bonjour, salem alaykom
J'ai littéralement craqué quand j'ai découvert ce marbré un peu partout sur la blogosphère, il est super joli je trouve, il fallait absolument que je l'essaie à mon tour.
Et c'est sur le Blog de La Popotte de Manue que j'ai piqué la recette.
Ingrédients :
25 cl d'huile
10 cl de lait
250 g de sucre
4 oeufs
300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique
2 cs de cacao non sucré type Van Houten
1 cc d'extrait de vanille
Dans le bol de votre robot muni du fouet, mélanger l'huile avec le lait, les œufs et le sucre. Diviser cette préparation en 2 part égales, soit 400 g chacune.
Dans la première part, ajouter 175 g de farine et de l'extrait de vanille, fouetter.
Dans la seconde, ajouter 125 g de farine avec les 2 cs de cacao non sucré, fouetter.
Préchauffer le four à 160°C puis beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre ou utiliser un moule en silicone. Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout.
Enfourner pour 50 minutes en vérifiant la cuisson (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Mon verdict : Ce cake est absolument délicieux, la texture est parfaite pour moi, il n'a rien à envier au fameux Savane )))