Bonjour, Salem Alaykom
La recette que je vous présente aujourd'hui est juste succulente, déjà son mode de cuisson au Tajine donc, et à feu doux, donne à la viande une tendresse incomparable. Ensuite pourquoi à la Marocaine ? Tout simplement, car une amie à moi (marocaine) en avait cuisiné un comme ça et je suis tombé raide amoureuse de son plat. Elle m'a expliqué que la veille elle mettait son poulet à tremper dans de l'eau citronnée avec du sel et du gingembre.
Et là je viens d'apprendre par une copinaute chérie que cette technique s'appelait le Saumurage. Idéal pour que la volaille soit très tendre.
Le jour J, mon amie fait mariner sa viande minimum 2h, puis elle commence sa cuisson...
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux ou bien des cuisses
1 oignon
1 gousse d'ail
Epices : gingembre, cumin, paprika, cannelle, coriandre
sel, poivre
huile d'olive
Bien rincer votre viande et la faire mariner dans les épices et l'huile d'olive.
Dans le plat à tajine, mettez l'oignon et l'ail mixés, ajoutez la viande par dessus, mouillez avec un petit verre d'eau, fermez le tajine et laissez cuire à feu très doux environ 40mn.
Pendant ce temps, déssaler vos olives en les faisant bouillir 15mn. Ajoutez les olives égouttées au tajine et poursuivez votre cuisson toujours à feu doux jusqu'à ce que la viande sois tendre et fondante (faut la goûter ).
Dégustez avec un bon pain maison c'est le top !!