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Macarons Chocolat Pistache

par Délices de tous les jours 15 Janvier 2014, 09:10 Macarons

Bonjour, salem alaykom

 

Je me suis permise de prendre des vacances prolongées parce que j'en avais bien besoin.

J'ai un peu zappé le blog, le net et un tas de choses...

Me voilà de retour et très heureuse de vous retrouver.

Aujourd'hui je vous propose des macarons au chocolat et à la pistache.

Grâce à mon nouveau partenaire Cuisine addict l'idée de ce mariage très gourmand et délicieux paraissait évidente.

J'ai utilisé une nouvelle recette pour mes coques, c'est le fameux tant pour tant, je suis plus attirée par cette dernière.

En conclusion; le macaron n'est pas encore mon meilleur ami car il faut maitriser un certain nombre de choses (four, temparature ambiante, macaronnage, cuisson etc).

Il m'arrive encore de râter des fournées, mais je sais immédiatement quel a été le soucis et je m'y remets (je lâche pas l'affaire^^) jusqu'à obtenir CE que je veux.

Comme là par exemple...

Macarons Chocolat Pistache

​Tout d'abord un petit mot sur mon nouveau partenaire Cuisine addict :

​Cette boutique en ligne vous propose un large choix sur des ustensile et des produits de cuisine de très bonne qualité et à un prix très intéressant.

​Une petite visite pour juger de vous même... http://www.cuisineaddict.com/

Pour ma part, j'ai reçu une pot de colorant vert et de la pâte de pistache

 
Macarons Chocolat Pistache

Recette :

Coques

​150g de poudre d'amandes

1​50g de sucre glace

​105g de blanc d'oeuf

​40g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant vert

Ganache

200g de chocolat pâtissier

​20 cl de crème liquide

​5g de pâte de pistache

​Mixez et tamiser le sucre glace et les amandes.

​Pesez les blancs d'oeufs. Commencez à les faire mousser à l'aide d'un batteur (vitesse lente).

​Dès que les premiers sillons apparaissent, mettre 20g de sucre en poudre, puis augmentez la vitesse du batteur, au premier "bec d'oiseau", ajoutez les 20g de sucre restant. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une belle meringue lisse et brillante.

​Mettre le colorant dans le mélange amande sucre glace, ajoutez ce dernier dans les blancs d'oeufs en trois ou quatres fois. Avec une spatulen bien faire remonter les oeufs et mélanger les amandes (le macaronnage).

​Dressez vos coques et laisser crouter entre 2 et 4 heures.

Pour la ganache, faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat, bien mélanger. Ajoutez enfin la pâte de pistache et remuer. Laisser refroidir.

​Cuire vos coque à 150° pendant environ 15min (ça dépend des fours), laissez refroidir et garnisser les macarons. 

​Une nuit au frigo et régalez vous !!!

 

​En partenariat avec 

Macarons Chocolat Pistache
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commentaires
M
Magnifique ces macarons :)<br /> bravoo !!
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G
ils sont absolument magnifiques tes macarons! bravo! et je viens de lire que tu avais besoin de recul par rapport à ton blog: moi je dis que tu fais un travail vraiment intéressants! j'aime beaucoup tes recettes, alors reposes toi et reviens vite et motivée!!!
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G
Délicieusement beaux! pistache chocolat c'est tellement gourmand! j'adore! j'espère que tout le monde va bien chez toi et que tes petits choux grandissent bien! gros bisous ma Chouquette!
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D
Ah oui ça pour grandir ils grandissent lol ils m'envahissent même mdrr, Que du bonheur quoi...<br /> Gros bisous en espérant que tout va bien pour toi également ma chérie.
O
Salam alayki, <br /> Ton absence est excuser après ces magnifiques macarons <br /> Psahtek ils donnent bien envie
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D
Alayki salem, lol tu es gentille. Bisous
P
ils sont splendide, bisous
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D
C'est gentil Patricia, gros bisous

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