Bonjour, salem alaykom
Je me suis permise de prendre des vacances prolongées parce que j'en avais bien besoin.
J'ai un peu zappé le blog, le net et un tas de choses...
Me voilà de retour et très heureuse de vous retrouver.
Aujourd'hui je vous propose des macarons au chocolat et à la pistache.
Grâce à mon nouveau partenaire Cuisine addict l'idée de ce mariage très gourmand et délicieux paraissait évidente.
J'ai utilisé une nouvelle recette pour mes coques, c'est le fameux tant pour tant, je suis plus attirée par cette dernière.
En conclusion; le macaron n'est pas encore mon meilleur ami car il faut maitriser un certain nombre de choses (four, temparature ambiante, macaronnage, cuisson etc).
Il m'arrive encore de râter des fournées, mais je sais immédiatement quel a été le soucis et je m'y remets (je lâche pas l'affaire^^) jusqu'à obtenir CE que je veux.
Comme là par exemple...
Tout d'abord un petit mot sur mon nouveau partenaire Cuisine addict :
Cette boutique en ligne vous propose un large choix sur des ustensile et des produits de cuisine de très bonne qualité et à un prix très intéressant.
Une petite visite pour juger de vous même... http://www.cuisineaddict.com/
Pour ma part, j'ai reçu une pot de colorant vert et de la pâte de pistache
Recette :
Coques
150g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
105g de blanc d'oeuf
40g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant vert
Ganache
200g de chocolat pâtissier
20 cl de crème liquide
5g de pâte de pistache
Mixez et tamiser le sucre glace et les amandes.
Pesez les blancs d'oeufs. Commencez à les faire mousser à l'aide d'un batteur (vitesse lente).
Dès que les premiers sillons apparaissent, mettre 20g de sucre en poudre, puis augmentez la vitesse du batteur, au premier "bec d'oiseau", ajoutez les 20g de sucre restant. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une belle meringue lisse et brillante.
Mettre le colorant dans le mélange amande sucre glace, ajoutez ce dernier dans les blancs d'oeufs en trois ou quatres fois. Avec une spatulen bien faire remonter les oeufs et mélanger les amandes (le macaronnage).
Dressez vos coques et laisser crouter entre 2 et 4 heures.
Pour la ganache, faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat, bien mélanger. Ajoutez enfin la pâte de pistache et remuer. Laisser refroidir.
Cuire vos coque à 150° pendant environ 15min (ça dépend des fours), laissez refroidir et garnisser les macarons.
Une nuit au frigo et régalez vous !!!
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