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Macarons Chocolat Pistache

par Délices de tous les jours 15 Janvier 2014, 09:10 Macarons

Bonjour, salem alaykom

 

Je me suis permise de prendre des vacances prolongées parce que j'en avais bien besoin.

J'ai un peu zappé le blog, le net et un tas de choses...

Me voilà de retour et très heureuse de vous retrouver.

Aujourd'hui je vous propose des macarons au chocolat et à la pistache.

Grâce à mon nouveau partenaire Cuisine addict l'idée de ce mariage très gourmand et délicieux paraissait évidente.

J'ai utilisé une nouvelle recette pour mes coques, c'est le fameux tant pour tant, je suis plus attirée par cette dernière.

En conclusion; le macaron n'est pas encore mon meilleur ami car il faut maitriser un certain nombre de choses (four, temparature ambiante, macaronnage, cuisson etc).

Il m'arrive encore de râter des fournées, mais je sais immédiatement quel a été le soucis et je m'y remets (je lâche pas l'affaire^^) jusqu'à obtenir CE que je veux.

Comme là par exemple...

Macarons Chocolat Pistache

​Tout d'abord un petit mot sur mon nouveau partenaire Cuisine addict :

​Cette boutique en ligne vous propose un large choix sur des ustensile et des produits de cuisine de très bonne qualité et à un prix très intéressant.

​Une petite visite pour juger de vous même... http://www.cuisineaddict.com/

Pour ma part, j'ai reçu une pot de colorant vert et de la pâte de pistache

 
Macarons Chocolat Pistache

Recette :

Coques

​150g de poudre d'amandes

1​50g de sucre glace

​105g de blanc d'oeuf

​40g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant vert

Ganache

200g de chocolat pâtissier

​20 cl de crème liquide

​5g de pâte de pistache

​Mixez et tamiser le sucre glace et les amandes.

​Pesez les blancs d'oeufs. Commencez à les faire mousser à l'aide d'un batteur (vitesse lente).

​Dès que les premiers sillons apparaissent, mettre 20g de sucre en poudre, puis augmentez la vitesse du batteur, au premier "bec d'oiseau", ajoutez les 20g de sucre restant. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une belle meringue lisse et brillante.

​Mettre le colorant dans le mélange amande sucre glace, ajoutez ce dernier dans les blancs d'oeufs en trois ou quatres fois. Avec une spatulen bien faire remonter les oeufs et mélanger les amandes (le macaronnage).

​Dressez vos coques et laisser crouter entre 2 et 4 heures.

Pour la ganache, faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat, bien mélanger. Ajoutez enfin la pâte de pistache et remuer. Laisser refroidir.

​Cuire vos coque à 150° pendant environ 15min (ça dépend des fours), laissez refroidir et garnisser les macarons. 

​Une nuit au frigo et régalez vous !!!

 

​En partenariat avec 

Macarons Chocolat Pistache
Macarons Chocolat Pistache
Macarons Chocolat Pistache

commentaires

miss chocolat 08/04/2014 15:10

Magnifique ces macarons :)
bravoo !!

gridelle 05/04/2014 19:11

ils sont absolument magnifiques tes macarons! bravo! et je viens de lire que tu avais besoin de recul par rapport à ton blog: moi je dis que tu fais un travail vraiment intéressants! j'aime beaucoup tes recettes, alors reposes toi et reviens vite et motivée!!!

Gateau Gaga 15/01/2014 18:33

Délicieusement beaux! pistache chocolat c'est tellement gourmand! j'adore! j'espère que tout le monde va bien chez toi et que tes petits choux grandissent bien! gros bisous ma Chouquette!

Délices de tous les jours 18/01/2014 08:32

Ah oui ça pour grandir ils grandissent lol ils m'envahissent même mdrr, Que du bonheur quoi...
Gros bisous en espérant que tout va bien pour toi également ma chérie.

OumSafora 15/01/2014 12:52

Salam alayki,
Ton absence est excuser après ces magnifiques macarons
Psahtek ils donnent bien envie

Délices de tous les jours 18/01/2014 08:31

Alayki salem, lol tu es gentille. Bisous

patricia 15/01/2014 12:47

ils sont splendide, bisous

Délices de tous les jours 18/01/2014 08:30

C'est gentil Patricia, gros bisous

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