750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Makroud el louz

par Délices de tous les jours 28 Juin 2014, 14:26 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

Salem alaykom, Bonjour

 

Ohhhh que ça fait bizarre de rédiger un nouveau billet !!!

Pour commencer merci infiniment à tous pour votre patience, vos commentaires, vos visites... J'ai pris beaucoup de temps pour une petite pause, mais j'en avais besoin...

Avec l'arrivée du mois de Ramadhan je me suis dis que ce serait sympa de reprendre le blog afin de partager mes recettes, je sais qu'on a souvent du mal à trouver des menus, bien que cette année avec la chaleur et l'heure tardive de la rupture du jeûne, la légèreté dans nos assiettes sera la bienvenue !!

Mais je vais quand même essayer de varier les plaisirs sans trop se casser la tête ou rester 3 heures en cuisine, car après tout ce n'est pas ça le but du Jeûne.

 

 

 

La recette du jour est une petite sucrerie typiquement algéroise, il s'agit du makroud aux amande, c'est délicieux bien que très sucré, mais le soir avec un petit thé à la menthe c'est exquis...

Voici ma recette :

 

500g d'amandes en poudre

250g de sucre glace

1 càc d'extrait de vanille

le zeste d'un citron

1 gros oeuf ou 2 petits

 

pour le sirop

250g de sucre

125ml d'eau

1/2 verre à thé de fleur d'oranger

sucre glace pour l'enrobage

 

Commencez par préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole, mettre sur feu moyen et laisser épaissir, au bout de 15mn ajoutez la fleur d'oranger et éteindre. Réservez.

Mélanger l'amande en poudre, le sucre glace, la vanille et les zestes de citron

rajoutez l'oeuf et mélanger la pâte jusqu'à obtention d'un consistance ni collante ni sèche.

Roulez des boudins avec la pâte et et coupez des losanges.

Cuire à 170° pendant 10mn, les losange doivent légerement brunir mais ils doivent sortir du four en étant encore mou, il finiront de cuire à l'air libre.

Plongez les losanges dans le sirop, égouttez les bien et roulez les dans le sucre glace, en les tapotant légèrement. 

Makroud el louz
Makroud el louz
Makroud el louz
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
H
Hadi ghiba ma belle. Bon retour parmi nous er saha ramdankoum. ♡
Répondre
H
On va bien hmd...oui oui il a bien grandit c un petit mec mtnt lol...<br /> C'est clair on a pleins de choses à rattraper ;).<br /> En tout cas j'attends tes recettes avec impatience parceque la g tout fait et je sais plus quoi préparer pour le reste du ramdan....je sèche lol
D
Je n'étais pas sûr que c'était toi puis j'ai vérifier ton adresse mail et c'est bien ma chérie !!! J'espère que tu vas bien ainsi que bébé qui a du bien grandir ^^ Ca fait longtemps en effet snifff on a des choses à rattraper !!!! Saha ramdanek anti zadaa
O
salam alayki j'espere que tu va bien aisni que ta tite famille<br /> hummm tu nous reviens avec des belle gourmandise miammm bsahtkom<br /> <br /> boussaaaa et ramadan moubarak
Répondre
D
Alayki salem, c'est bon la pause est fini je rentre au bercail loool<br /> bisous ma belle
P
à faire, bisous bon ramadan
Répondre
D
Merci patricia contente de te retrouver
L
salam cousine saha ramdankoum incha Allah que tout se passe bien pour tous les musulmans et gros bisous a tes bébés.....
Répondre
D
Salem Ramadhan moubarek a toi aussi et ta petite famille gros bisous
G
Ouah! Super que tu sois de retour, tu me manquais, toi et des idées de cuisine qui me sortent de mon train train<br /> J'espère que tout va bien pour toi et ta famille bisous
Répondre
D
Ca me touche enormement merci !!

Haut de page