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Gozleme (crêpes turques)

par Délices de tous les jours 11 Juillet 2014, 16:45 Cuisine d'ailleurs

Bonjour, salem alaykom

 

Une recette qui nous dépayse un peu, des crêpes turques délicieusement épicées et faciles à préparer.

En ce moment c'est beaucoup de copier coller que je vous fais, mais tout comme vous je suis à la recherche de bons petits plats et c'est souvent sur la blogosphère que je les trouve ))

Gozleme (crêpes turques)

Ingrédients pour 13 à 14 crêpes

 

Pour la pâte

 

Pour la farce

 

400g de farine

 

250 g de viande hachée de votre choix

1 c. à s de levure boulangère déshydratée

 

1 gros oignon

1 c. à café de sel

 

Poivrons (vert, rouge, jaune)

1c. à café de sucre

 

1 petit bouquet de coriandre

1/4 l de lait tiède

 

Fromage râpé

40 g de beurre

 

Epices : 1 c. à café de paprikas, 1 c.à c de cumin, ½ c. à café de poivre, sel)

 

2 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.

Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu'à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.

Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine. Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.

 

SOURCE

Gozleme (crêpes turques)
Gozleme (crêpes turques)

commentaires

Oumzzz 13/07/2014 21:56

selem aleykoum wa rahmatAllah wa barakatouh

Une réussite je ne ferai plus de mhajeb!

Délices de tous les jours 14/07/2014 11:11

Alaykom salem, j'en suis ravie !!!! Merci de ta confiance

Gateau Gaga 13/07/2014 17:42

mMMH C'est une recette bien sympa. Je prépare un peu le même genre de recette avec des tortillas!!! j'y mets du gruyère et des tomates. C'est vrai que sur le net on fait de belles découvertes, et c'est super cool de nous faire découvrir de jolies choses. Très belle journée, pluvieuse à Lyon pour nous! :-( bisous ma Chouquette!

Délices de tous les jours 14/07/2014 11:10

Hummm ta version est tentante aussi )) Merci gros bisou

oumzakino 12/07/2014 17:30

salam alayki super

j'en deja fais c'est un regale bsahtkom

tu mets du beurre fondu? c'est ca

Délices de tous les jours 12/07/2014 23:38

Alayki salem, les 40g de beurre c'est à mettre dans la pâte et c'est du beurre mou, le beurre fondu c'est une fois que les crêpes sont cuites pour leur donner un côté brillant, perso j'ai pas mis ))

nad 12/07/2014 13:38

Je vais essayer incha Allah et je vous dis ca. BarakAllahoufik

Délices de tous les jours 14/07/2014 11:10

Wa fiki, j'attends de vos nouvelles ))

nad 12/07/2014 11:52

Salam aleykoum, pour la levure, peux ton mettre un sachet de levure boulangère Alsa ?

Délices de tous les jours 12/07/2014 13:36

Alaykom salem, oui parfaitement

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