Salem ALaykom, Bonjour
Voici une recette très gourmande trouvée sur le Blog d'Oumsouhaib, ces petites douceurs feront le bonheur des gourmands de graines de sésame.
Très fondant en bouche, elles se marient à merveille avec un thé ou un café.
Dans la recette originale on y trouve des cacahuètes, j'ai quelque peu modifié en mélangeant avec des amandes.
J'ai opté aussi pour une forme ronde plutôt que losange.
La recette et les photos pour vous convaincre...
Copier-coller :
250 grs de beurre fondu
3 cas de sucre glace
1 verre 1/2 à thé de cacahouetes concassées (mélange d'amandes de de cacahuètes pour moi)
1 verre 1/2 à thé de graines de sésame
3 cas de fleur d'oranger
environ 280 grs de farine(à rajouter si besoin)
dans un saladier ,verser le beurre fondu refroidi
ajouter les autres ingrédients
puis la farine progréssivement en mélangeant avec les mains
vous pouvez utiliser un robot,c'est bien plus pratique!
laisser reposer la pate 1/2 heure pour mieux la manipuler
prélever une boule de la pate et former un boudin
puis découper en losange avec 1 couteau (ou des petits ronds comme moi)
les faire cuire à160° environ 10 mn
il doit etre légèrement doré dessous
dès la sortie du four les rouler dans le sucre glace
vous pouvez les rouler une seconde fois ou pour que le sucre soit uniforme vous pouvez les soupoudrer