Bonjour, salem alaykom
J'avais un pot de Beurre de Cacahuètes qui ne demandait qu'à être consommer, en cherchant un peu sur le net je suis tombé sur une recette qui m'a tout de suite attirée, simple, des ingrédients que j'avais bref je me suis laisser tenter ))
Voilà alors j'annonce la couleur direct, régimeuses, demoiselles qui font attention à leur ligne etc etc cette recette n'est pas faite pour vous ! En effet ces petites douceurs délicieuses ne sont pas light du tout ! Mieux vaut prévenir :-)
Alors je me suis grandement inspirée de cette source clik
Ingrédients :
La base biscuité
300g de biscuits type Petit Beurre
80g de beurre fondu
La ganache au chocolat
200g de chocolat pâtissier
20cl de crème liquide
La crème au beurre de cacahuète
300g de beurre de cacahuète
50g de beurre mou
150g de sucre glace
1 càc de vanille en poudre
Le glacage
150g de chocolat pâtissier
10cl de crème liquide
pour la déco façon 1000 feuilles (facultative)
70g de sucre glace, 1 cuillère à soupe d'eau
1/ Vous prenez vos biscuits, vous les passez au mixeur, ensuite vous mélanger la poudre obtenue avec le beurre fondu, vous malaxez bien et vous étalez la base dans un cercle à entremet ou bien ou moule à gâteau avec du papier sulfurisé en dessous pour pouvoir retirer le gâteau.
Mettez cette première couche au frais.
2/ Préparez votre ganache en faisant bouillir la crème liquide, puis cassez votre chocolat dans un saladier, ajoutez la crème bouillante sur le chocolat sans cesser de remuer, vous allez obtenir une belle ganache. Laissez la tiédir et étalez la sur la base biscuitée. Remettez au frais (même au congèlateur).
3/ Mélangez votre beurre de cacahuètes avec le beurre mou, ajoutez le sucre glace et la vanille et battez le tout, ça va être un peu collant, moi je vous conseille d'étaler pâte cacahuètes sur du papier cuisson afin de la mettre facilement sur la ganache au chocolat.
4/ Préparez enfin votre glacage en faisant fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou sur feux doux, étalez avec une spatule sur la crème de cacahuètes, si vous désirez faire de la déco c'est le moment !
Voilà c'est fini à mettre au frais minimum 4 heures (ça c'est la partie la plus difficile !)
Ensuite découpez des carrés ou losanges à vous de voir.
A consommez dès la sortie du frigo, plus vous le laisser au frais, meilleur ce sera ))