Bonjour, salem alaykom
Un petit (ou gros) bug de la part d'overblog cela fait plus de trois jours que je n'arrive plus à me connecter sur mon blog, heureusement c'est passé !!
Aujourd'hui je vous parle d'un gros coup de coeur, je crois qu'on ne la présente plus tant elle est star sur la blogosphère, j'ai nommé la Brioche Butchy.
Cette douceur nous vient tout droit d'Allemagne, elle ne contient pas de beurre mais de la crème, bref vous allez fondre...
Je vous laisse lire les commentaires des copinautes, histoire de vous faire saliver un peu plus !!!
Elle est délicieuse, moelleuse, tendre, pas grasse du tout, avec une mie filante à souhait...le problème c'est que l'on risque de tomber dedans dangereusement....
Dès que je l’ai goûté j’ai compris que son succès était amplement mérité, c’est une des meilleures brioches que j’ai mangé, elle est moelleuse à souhait, aérienne, filante, peu sucré … Une merveille !
j'avoue que je n'ai qu'un seul regret avec cette recette, c'est d'avoir attendu aussi longtemps pour me décider, cette brioche est d'une légèreté, je dirais même que c'est l'une des plus légère que j'ai goûté jusqu'à présent, croquer dedans et on a l'impression de mâcher un nuage
recette pour une petite brioche (doublez si vous avez une tribu lol)
250g de farine
2g de levure en bille ou 4g de levure fraiche
1 oeuf
50 ml de lait (entier de preference)
100g de creme fraiche EPAISSE
1/2 cuillere a café de sel
40g de sucre
Dans le bol du robot mettre les ingredients dans cet ordre : levure, farine, oeuf, lait tiede, creme fraiche, sucre et sel
petrir 15min
couvrir le bol et laisser pousser 1h30 ou plus (la pate doit doubler de volume)
Reprendre la pate, la dégazer pour chasser l'air
formez des petites boule de 40g et disposez les dans un plat rond sans les coller
laisser pousser à nouveau 1h
cuire à 150° pendan 25m
saupoudrez de sucre glace.