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Brioche Butchy

par Délices de tous les jours 19 Novembre 2014, 14:39 Viennoiseries Brioches

Bonjour, salem alaykom

 

Un petit (ou gros) bug de la part d'overblog cela fait plus de trois jours que je n'arrive plus à me connecter sur mon blog, heureusement c'est passé !!

Aujourd'hui je vous parle d'un gros coup de coeur, je crois qu'on ne la présente plus tant elle est star sur la blogosphère, j'ai nommé la Brioche Butchy.

Cette douceur nous vient tout droit d'Allemagne, elle ne contient pas de beurre mais de la crème, bref vous allez fondre...

Je vous laisse lire les commentaires des copinautes, histoire de vous faire saliver un peu plus !!!

 

 

Elle est délicieuse, moelleuse, tendre, pas grasse du tout, avec une mie filante à souhait...le problème c'est que l'on risque de tomber dedans dangereusement....

C'est ma fournée

Dès que je l’ai goûté j’ai compris que son succès était amplement mérité, c’est une des meilleures brioches que j’ai mangé, elle est moelleuse à souhait, aérienne, filante, peu sucré … Une merveille !

Perle en Sucre

j'avoue que je n'ai qu'un seul regret avec cette recette, c'est d'avoir attendu aussi longtemps pour me décider, cette brioche est d'une légèreté, je dirais même que c'est l'une des plus légère que j'ai goûté jusqu'à présent, croquer dedans et on a l'impression de mâcher un nuage

Aux délices de Géraldine

Brioche Butchy

recette pour une petite brioche (doublez si vous avez une tribu lol)
250g de farine
2g de levure en bille ou 4g de levure fraiche
1 oeuf
50 ml de lait (entier de preference)
100g de creme fraiche EPAISSE
1/2 cuillere a café de sel
40g de sucre

Dans le bol du robot mettre les ingredients dans cet ordre : levure, farine, oeuf, lait tiede, creme fraiche, sucre et sel
petrir 15min
couvrir le bol et laisser pousser 1h30 ou plus (la pate doit doubler de volume)
Reprendre la pate, la dégazer pour chasser l'air
formez des petites boule de 40g et disposez les dans un plat rond sans les coller
laisser pousser à nouveau 1h
cuire à 150° pendan 25m 
saupoudrez de sucre glace.

Brioche Butchy
Brioche Butchy
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commentaires

saliha 09/09/2015 19:52

Bonjour merci beaucoup pour toutes les recette baraka allah fekom

Délices de tous les jours 08/11/2015 09:37

Bonjour, wa fiki baraka ))

oum safouane 04/05/2015 16:50

magnifique !

Céline 24/02/2015 12:34

Merci pour l'idée.

Délices de tous les jours 15/03/2015 17:11

Avec plaisir^^

Arlette 16/02/2015 19:40

Je me note ta recette!!

Délices de tous les jours 15/03/2015 17:13

Merci !!

Lilydine 22/11/2014 10:37

Hello,
Très belle recette, photos vraiment réussies !
Bon week end
Lily

Délices de tous les jours 15/03/2015 17:25

Merci infiniment ))

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