Bonjour, salem alaykom
Voci des Cupcakes super gourmands et colorés, tout pour retomber en enfance, effet et succès garantis !
Pour un topping plus "light", j'ai opté pour une douce chantilly à la place de la crème au beurre.
Cela a été un régal et un plaisir autant pour moi que pour les enfants de mettre en scène ces cupcakes... D'ailleurs sur l'une des photos, une petite main chipeuse s'est laissée prendre ;-)
Bon et j'ai toujours ce soucis de photos géantes, désolée.
Pour 12 gros cupcakes ou 14 petits
95 g de beurre doux,
220 g de farine T 55,
1/2 cuillère à soupe de levure,
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ,
1/2 cuillère à café de sel ,
150 g de sucre ,
2 gros oeufs ,
80 ml de lait ,
1 càc d'arôme vanille
-Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.
-Préchauffer votre four à 170°
-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.
-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.
-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.
-Mettre un tiers de la préparation farine levure...., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.
Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.
-Garnissez les caissettes en papier et les mettre dans les moules à muffins.
-Faire cuire pendant 30 min.
-Les laisser refroidir.
Pour la chantilly c'est une faite maison, 20 cl de crème liquide à 30% de mg bien froide, on la monte au batteur et vers la fin on ajoute 45g de sucre glace et de la vanille en poudre. (JE VOUS METS LA RECETTE PROCHAINEMENT)
A cette chantilly j'ajoute un petit bouchon de sirop de fraises et du colorant rose.
Et je décore mes Cupcakes.