Bonjour, salem alaykom
J'ai découvert la recette du Mille feuilles maison et je ne m'en passe plus !
Facile et pas très long à faire, il fera de l'effet sur vos tables, ou sera parfait pour offrir lors d'une visite chez une amie ^^
La recette sans plus attendre...
Pour la technique je me suis grandement aidé de la vidéo ci dessous, plutôt sympa !
Vous aurez besoin donc :
1 pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière :
4 jaunes d'oeufs
500ml de lait
40g de farine
30g de Maizena
1 gousse de vanille
50g de sucre
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
quelques gouttes d'eau
30g de chocolat fondu
Faites bouillir le lait avec une pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Dans une casserole, à l'aide d'une cuillère en bois, blanchir légerement les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et la maizena tamisées, bien mélanger. Incorporez doucement le lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre, puis remettre le tout sur feu doux sans cesser de remuer. Eteindre dès que la crème épaissit, attention ça va vite, elle ne doit pas trop cuire au risque d'être trop compact.
Transvaser dans un bol et filmez au contact.
Pour le montage du Mille feuille je vous laisse regarder la photo et biensûr la vidéo, je ne saurais mieux vous expliquer.
Pour le glaçage, dans une petite casserole mettre le sucre glace et un peu d'eau, mélanger au fouet et chauffer qulques secondes sur feu doux, attention là aussi c'est très technique, c'est à faire au dernier moment puisque le glaçage fige très rapidement.
Faire fondre le chocolat et à l'aide d'un petit cornet, tracer rapidement des traits puis avec un cure-dent, rayez dans les deux sens.