Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fondant au Chocolat et Spéculoos

par Délices de tous les jours 10 Novembre 2015, 09:00 Gâteaux au Chocolat

Bonjour,

Ce gâteau c'est une dinguerie de malade, une explosion en bouche, un mariage subtil, une osmose, pour les amoureux du Spéculoos, votre bonheur est ici ! Le fondant et le croquant se lient à merveille pour la joie de nos papilles.

A tester de toute urgence !!!!

Fondant au Chocolat et Spéculoos

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat noir
  • 170 g de spéculoos
  • 80 g + 90 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre 80 g de beurre.

Réduire les spéculoos en poudre en les mettant dans un sac congélation bien fermé, et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou le fond d’un verre.

Bien mélanger les miettes de spéculoos avec le beurre fondu. Les disposer au fond d’un moule à manqué en silicone. Si votre moule n’est pas en silicone, placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule avant d’y mettre les spéculoos.

Enfourner pour 10 minutes, puis réserver à température ambiante.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre pendant environ 3 minutes pour les blanchir.

Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec les 90 g de beurre restants.

Incorporer le mélange jaunes / sucre dans le mélange chocolat / beurre. Ajouter la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter délicatement ces derniers à la préparation.

Verser la pâte dans le moule sur les spéculoos.

Enfourner pour 20 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler quand le gâteau est tiède ou froid.

SOURCE : SENTEUR ET SAVEUR 

Fondant au Chocolat et SpéculoosFondant au Chocolat et Spéculoos
Fondant au Chocolat et SpéculoosFondant au Chocolat et Spéculoos
Fondant au Chocolat et Spéculoos
Fondant au Chocolat et Spéculoos
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Raïssa 30/11/2015 11:39

Juste: J'en veux ! !!! Ben tu sais quoi je voulais faire un layer cake aujourd'hui et nayant pas le temps je ne savais pas quoi faire et bien jai trouvé ! !!!! Hihihi. Je sais: JE SUIS GOURMANDE!!!!

Délices de tous les jours 12/12/2015 20:51

Alors verdict ?!!!

Nat 11/11/2015 14:43

Alors c'est le gâteau qu'il me faut pour mes fins de journée, après le boulot, les gosses, le chien, le ménage, les lessives, le repas....bref! pour ma petite pause détente du soir! bonne journée bisous!

Délices de tous les jours 12/11/2015 18:42

Lool tu as bien résumé la chose ! bisous ma belle

patricia 10/11/2015 18:01

sa ma l'air comme tu dit explosif, bisous

Délices de tous les jours 10/11/2015 18:02

Oui en effet; bisous Patricia !

josephine 10/11/2015 17:07

Il est super gourmand se gâteau, j'adore belle soirée

Délices de tous les jours 10/11/2015 18:02

Merci Joséphine ))

Haut de page