Bonjour !
J'espère que vous allez bien ! J'ai encore une fois eu des soucis avec mon ordi je n'ai pas pu poster de nouvelles recettes en j'en suis navrée. Mon ordi reste encore souffrant mais je le défie en vous proposant aujourd'hui une recette simplifiée du Chinois. A vos tabliers !
On va utiliser ici la fameuse pâte magique qu'on va rendre encore plus moelleuse grâce au lait à la place de l'eau et au beurre à celle de l'huile !
Cette pâte se réalise en 2 phases.
La 1ère phase :
– 2 verres de farine
– 2 verres de lait tiède
– 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
– 1 cuillère à soupe de sucre semoule
– 1 cuillère à soupe de sel
La 2ème phase :
– 3 verres de farine
–3 cuillère à soupe de beurre mou
Préparation :
La 1ère phase :
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Le mélange sera un peu liquide, j’ai mélangé grâce à la feuille de mon batteur sinon grâce à une spatule.
Laisser reposer 10 minutes.
La 2ème phase :
On ajoute ensuite à la 1ère phase les 3 verres de farine et le beurre.
Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si nécessaire. La pâte doit être non collante.
Laisser lever 30 minutes.
Etalez la pâte en rectangle, badigeonnez de nutella généreusement ;-). Roulez la pâte sur elle meme, découpez des tronçons et placez les dans un moule rond (beurré et fariné).
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 40mn.