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Escargots briochés (pâte magique)

par Délices de tous les jours 16 Mai 2016, 19:48 Brioches boulange p

Bonjour,

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore la pâte magique, je vous conseille d'urgence d'allez faire un tour sur la Blogosphère pour y voir les mille et une choses que l'on peut faire avec !

Cette pâte est délicieuse et tellement simple à préparer qu'on a du mal à y croire tant c'est bluffant.

Autant sucré que salé, vous allez tous les épater si vous jouez la carte de la pâte magique !

Pour moi aujourd'hui des escargots briochés, tout simple mais qui ont fait de l'effet ))

Escargots briochés (pâte magique)

Ingrédients :

2 verres (de 250ml) de Farine T55 de préférence

3 càs de lait en poudre

1 càs de sucre (j'ai mis un peu plus mais si on fait un pâte salée on laisse ainsi)

1càc de sel

1càs de levure boulangère type SAF

environ 200ml d'eau tiède

30g de beurre doux

 

Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients sauf le beurre, pétrissez à vitesse lente. Une fois que tout est bien mélangé ajoutez le beurre en plusieurs fois et pétrir à vitesse moyenne 10mn.

Couvrir et laissez doubler de volume.

Dégazez la pâte et façonnez vos petits escargots (voir photos). Petit conseil si vous avez un feuille en silicone type macarons posez vos escargots dessus ils n'en seront que meilleurs et moelleux !

Badigeonnez avec du jaune d'oeuf, saupoudrez les d'amandes (facultatif) et laissez pousser 40mn dans un four chaud (moi je mets le four à 40° pas plus !!)

Sortir les escargots le temps de préchauffer le four à 160° et mettre à cuire 40mn.

 

 

Escargots briochés (pâte magique)Escargots briochés (pâte magique)Escargots briochés (pâte magique)
Escargots briochés (pâte magique)Escargots briochés (pâte magique)
Regardez moi cette mie ! Une merveille.

Regardez moi cette mie ! Une merveille.

commentaires

Nat 21/05/2016 16:28

Coucou ma petite Chouquette, j'adore cette pâte, je m'en sers beaucoup en salé. Sous forme d'escargot je trouve ça trop mimi! bon week-end! bizz

Alex 17/05/2016 20:24

Sublime merci pour cette recette.

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