Bonjour les gourmands !
Alors si vous suivez mon Blog vous connaissez mon amour pour le macaron ! Cette petite gourmandise si capricieuse me fascine ! Non pas gustativement (bien que c'est très bon) mais c'est tous ses mystères qui m'attirent... De voir un petit tas de pâte se transformer en une magnifique coque avec la collerette tant désirée. Vient ensuite la ganache qui se déclinera à toutes les saveurs pour notre plus grand bonheur !
Une fois qu'on touche à ces petites douceurs il est impossible de s'arrêter ! Pour moi c'est devenu une passion...
Et pour couronner le tout j'ai eu la joie de faire un partenariat avec la boutique en ligne qui je pense n'est plus à présenter tant elle est connue pour les mordus de cuisine !
Il s'agit de Cuisine Addict un site où vous trouvez vraiment TOUT pour la cuisine, la pâtisserie, l'art de la table, etc. Un "lieu" charmant j'ai envie de dire, le seul soucis c'est qu'une fois dedans on a envie de tout acheter !
J'ai reçu un paquet d'amandes en poudre d'une qualité extra ordinaire, regardez mes macarons, ils n'ont jamais été aussi lisse et je n'ai même pas mixé les poudre, uniquement passé au tamis.
Il y avait aussi du colorant en poudre Rose, magnifique ! (voir aussi macarons)
Et enfin du blanc d'oeuf liquide, bon alors la par contre je n'ai pas été séduite comme pour le reste, soit je n'ai pas su m'en servir correctement, soit c'est à éviter quand c'est pour une petite quantité (28g) car en effet mes blancs non pas du tout pris !!
Mais heureusement que j'avais des oeufs frais dans le frigo!!!
Allez passons aux photos j'ai beaucoup parlé là !!
N'oubliez pas d'allez visiter le site
^^
Pour la recette des coques c'est par ici
Pour la ganache aux framboises : 100g de chocolat blanc pâtissier de bonne qualité
100g de framboises mixées. Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez les framboises mixées, bien mélanger et laisser prendre quelques minutes au frigo. Garnissez vos macarons avec une poche à douille.
Pour la ganache au citron : 50g de chocolat blanc, le zeste et le jus d'un demi citron. Faire fondre le chocolat, ajoutez le jus et les zestes du citron, bien mélanger et laissez prendre quelques minutes au frigo. Gar
Voici les liens directs pour votre shopping :
Colorant alimentaire en poudre rouge fraise
Blanc d’œuf liquide pasteurisé 1kg