750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croquets (Kroki gâteau sec algérien )

par Délices de tous les jours 4 Décembre 2016, 19:54 Gâteaux et Sucreries d' Algérie Biscuits

Bonjour

Voici un délicieux gâteau sec idéal pour le petit déjeuner ou le goûter. C'est un classique de la cuisine algérienne. On le retrouve souvent sur les tables à l'heure du café de l'après-midi (Qahwat el 3asr).

Très simple et rapide à préparer on peut décliner autant que l'on veut son gout (amandes, pistache, cacao, nature etc...)

En avant pour la recette !

Croquets (Kroki gâteau sec algérien )

Ingrédients :

2 oeufs

120ml d'huile

120g de sucre en poudre

1 cac de vanille en poudre ou liquide

1 sachet de levure chimique

Farine quantité suffisante pour ramasser la pâte

1 jaune d'oeuf mélangé à du café.

Battre les oeufs le sucre et l'huile, ajoutez la vanille, puis la farine mélangée à la levure.

Ramassez sans pétrir. Avec les mains huilées formez des boudins et disposez les sur une plaque avec du papier cuisson.

 Badigeonnez les boudins avec le jaune d'oeuf mélangé au café et avec une fourchette dessinez des bandes.

Enfournez à 180° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et découpez des tranches en biais. Vos croquets sont prêts. Ils se conservent très bien dans une boite à biscuits.

Source de la recette : Matbakh Oum Walid sur Youtube

Croquets (Kroki gâteau sec algérien )
Croquets (Kroki gâteau sec algérien )
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
C'est tres bon je veu devenir un futur patissier merci de me soutenir
Répondre
G
Puisque c'est l'heure du goûter j'en dévorerais bien deux ou trois ^^ !
Répondre
N
Coucou ma chouquette! j'adore cette recette elle est tout simplement inratable! bonne soirée! bises!
Répondre
D
Merci bisous
P
merci c'est cool, bisous
Répondre

Haut de page