Ce plat typique Méditerranéen régale les familles ! Les Marseillais le font souvent le Damanche car parait-il ce plat donne envie de siester looool.
Il est préparé de diverses façon par rapport au choix des légumes ainsi que du poisson.
Moi je le prépare à la façon classique c'est à dire avec du Cabillaud et des légumes de bases !
Allez tout ça en images bismillah :
Faire bouillir tout vos légumes ainsi que le poisson dans de l'eau salée et aillée c'est à dire que soit vous mettez un gousse d'ail dans l'eau, soit vous y metter de l'ail en poudre.
Chaque légume à part biensur.
Les légumes sont : Pomme de terre (vous laisser la peau pendant qu'elles bouent, c'est meilleure, carottes (elles doivent être bien tendres), Haricots verts. La quantité c'est selon le
nombre de personnes..
Faites bouillir aussi des oeufs (ne mettez pas d'ail dans l'eau des oeufs lol).
Une fois le tout cuit et égouté disposer dans un plat (jeter les gousse d'ail).
Préparer votre vinaigrette dans un bol : 1 càs de moutarde, 2 càs de Mayonnaise, 50ml d'huile, sel, poivre, ail en poudre ou frais, herbe de provence, jus de citron.
La vinaigrette doit être assez épaisse.
Dresser vos assiettes avec les légumes et le poisson ainsi que l'oeuf, et arroser de vinaigrette.
Ce plat ce mange tiède pas froid ! Bon appétit )))