Bonjour,
Ce matin j'ai fais de délicieux petits sablés très très fondants. Je vous assure ces gâteaux sont exquis. A l'heure du thé ou du café ils feront vraiment de l'effet sur vos tables !!!
La recette :
Ingrédients :
250g de margarine ramollie
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
100g de Maizena
1 sachet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille (moi j'ai mis de la vraie vanille en gousse)
Farine pour ramasser la pâte
Cacao en poudre non sucré
Confiture pour assembler les sablés (fraises et abricot)
Chocolat noir pour le décor
Préparation :
Dans un grand saladier, bien travailler la margarine avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la maizena et la levure, puis ramasser le mélange avec la farine tamisé, jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Séparez la pâte en deux, ajoutez le cacao dans la deuxième partie.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pate à une épaisseur de 0.5cm (pas plus car ça gonfle dans le four), puis découper des formes avec l'emporte pièce de votre choix. Percer un sablé sur deux.
Les disposer sur une plaque et les enfourner à 180° pendant 15mn. Les sablés doivent dorer du dessous mais pas brunir au dessus.
Remplir les sablés blancs avec la confiture d'abricot, et les sablés au choco avec la confiture de fraises.
Décorer avec du chocolat fondu. Laisser sécher un peu sur un plateau.
Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie