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Batbout farcis

par Délices de tous les jours 18 Septembre 2012, 13:35 Plats Algériens Tunisiens Marocains

 

Depuis une semaine j'ai envie de manger des Batbout !! Pour ceux qui ignorent de quoi je parle et bien je vous informe que ceux sont de petits pains marocains, très moelleux, à farcir au gré de vos envies !!!

Après avoir essayé au thon, à la viande hachée, c'est une totale impro que j'ai fais ce midi.

Des patates frites, une aubergine, des oignons, une tomate, des oeufs, quelques épices et le tour est joué !!

 

Un régal avec une salade !!!!! Voici mes petits chouchous :

 

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La recette :

 

Pâte à Batbout :

200 g de Farine

200 g de semoule extra fine

1/2 cuillère à café de sel

250 ml d'eau tiède

1 càc de levure instantanée (type SAF) 

 

La farce :

1 oignon

1 aubergine

1 tomate

3 patates

3 oeufs

sel, poivre

huile d'olive

curcuma et cumin

 

Pétrir la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot (ou dans un saladier si vous le faites à la main). Temps de pétrissage environ 15 minutes.

Couvrir et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle doube de volume.

Faites frires les pommes de terre en petits morceaux et réservez.

Pendant ce temps, dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive, faite revenir les oignons avec l'aubergine, ajouter la tomate, l'assaisonnement, les épices et mouillez avec un petit verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à réduction du jus.

Ajoutez ensuite dans la poêle les patates frites, puis les oeufs préalablement battus en omelette.

Bien mélanger le tout.  

Mettez de la semoule sur votre plan de travail, puis abaissez votre pâte, plus elle sera fine plus les batbout ne contiendront pas beaucoup de mie, à vous de voir.

Tracez des cercles à l'aide d'un bol et cuire les disques à la poêle des deux côté.

Ouvrir légérement vers le haut les batbout, mettez les sauces que vous souhaitez et farcir !!!

 

En étapes :

 

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 Régalez vous je vous assure que c'est un délice !!!

 

http://recettes.de/batbout

 

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commentaires

Review Support Omni Tech 05/09/2014 09:08

Moroccan breads are my favorite and I am sure filling it with what you like will make it more tasty and delicious. Thanks for the brilliant idea you have shared here. Now I am also a big fan of batbout. I have tried this with minced meat and cheese. Very Yummy.

maryem oum zaynab 24/06/2013 17:23

salam alaykii
miam! délicieux ces batbout farcies

Délices de tous les jours 23/07/2013 10:51

Alayki salem, merci ma belle !!!

farida 17/10/2012 19:39

MIAM MIAM jai une grosse faim .C est quand que tu nous invitent . bisous de la BRESSE . Continue ma belle c est super.

Délices de tous les jours 23/07/2013 10:51

Coucou Farida, un gros bisous et merci à vous tous de me suivre !!!

Vanille et fleur d'oranger 23/09/2012 12:20

je me sers c'est l heure et cela a l'air super bon!

Délices de tous les jours 26/09/2012 08:57



Loool fais comme chez toi !!



Wattoote 20/09/2012 20:27

humm ça me plait bien ces petits pains ganis !!!

Délices de tous les jours 26/09/2012 08:52



Coucou Wattoote, merci d'être passé.



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