Depuis une semaine j'ai envie de manger des Batbout !! Pour ceux qui ignorent de quoi je parle et bien je vous informe que ceux sont de petits pains marocains, très moelleux, à farcir au gré de vos envies !!!
Après avoir essayé au thon, à la viande hachée, c'est une totale impro que j'ai fais ce midi.
Des patates frites, une aubergine, des oignons, une tomate, des oeufs, quelques épices et le tour est joué !!
Un régal avec une salade !!!!! Voici mes petits chouchous :
La recette :
Pâte à Batbout :
200 g de Farine
200 g de semoule extra fine
1/2 cuillère à café de sel
250 ml d'eau tiède
1 càc de levure instantanée (type SAF)
La farce :
1 oignon
1 aubergine
1 tomate
3 patates
3 oeufs
sel, poivre
huile d'olive
curcuma et cumin
Pétrir la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot (ou dans un saladier si vous le faites à la main). Temps de pétrissage environ 15 minutes.
Couvrir et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle doube de volume.
Faites frires les pommes de terre en petits morceaux et réservez.
Pendant ce temps, dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive, faite revenir les oignons avec l'aubergine, ajouter la tomate, l'assaisonnement, les épices et mouillez avec un petit verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à réduction du jus.
Ajoutez ensuite dans la poêle les patates frites, puis les oeufs préalablement battus en omelette.
Bien mélanger le tout.
Mettez de la semoule sur votre plan de travail, puis abaissez votre pâte, plus elle sera fine plus les batbout ne contiendront pas beaucoup de mie, à vous de voir.
Tracez des cercles à l'aide d'un bol et cuire les disques à la poêle des deux côté.
Ouvrir légérement vers le haut les batbout, mettez les sauces que vous souhaitez et farcir !!!
En étapes :
Régalez vous je vous assure que c'est un délice !!!