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Bavarois au Citron

par Délices de tous les jours 27 Mars 2012, 15:22 Desserts frais

 

Bonjour, j'espère que vous allez bien par ce magnifique et doux soleil qui s'installe...

 

Et pour encore plus profiter de ce temps estival, j'ai réalisé un petit bavarois express au citron, c'est une recette trouvé sur le blog de Hanane, elle me faisait de l'oeil depuis un moment et je m'y suis lancé.

Je suis vraiment conquise parce que ce dessert est tout simplement une tuerie en bouche. J'aime beaucoup le coté acidulé et légèrement sucré, et surtout c'est pas écoeurant comme certains gâteaux à base de crème.

Donc que de mérites pour ce bavarois, je vous le conseille !!!

 

DSCF1771

 

Je n'ai absolument rien changé à la recette donc je fais un copier/coller :

 

les ingrédients pour 4 bavarois individuels: (moi j'en ai fait un moyen)

Pour le fond biscuité:

150g de sablés à la noix de coco
40g de beurre mou (j'ais mis du beurre allégé)
1 cuil. à soupe de cacao en poudre

la mousse au citron:
20 cl de crème liquide entière, froide
100g de fromage blanc 0%
60g de sucre
6 g soit 2 feuilles de gélatine bovine (ici clic)
10 cl de jus de citron

Miroir au citron:
6 cl de jus de citron
2 à 3 cuil. à soupe de sucre (selon le goût)
une demi feuille de gélatine (soit 1,5g)
2 gouttes de colorant jaune (ici clic)

Pour la déco:
du chocolat fondu
le zeste d'un citron

Mettre la crème dans le bol du robot, puis la monter en chantilly avec la moitié du sucre (30g)

une fois la crème montée en chantilly, incorporer le fromage blanc.

Pendant ce temps là, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre (30g)
une fois le jus de citron chaud, essorer les feuilles de gélatine puis les faire diluer dans ce jus.
retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron (non chauffé)
laisser refroidir (à température ambiante)

incorporer ce jus de citron tiède (presque froid) dans le mélange chantilly/fromage blanc et reserver cette mousse au frais.

mixer les biscuit pour les réduire en poudre, les verser dans un bol puis y ajouter le cacao en poudre et le beurre mou, mélanger pour obtenir un mélange sablé

répartir ce mélange dans 4 cercles individuels (dispo ici clic)
bien tasser à l'aide du poussoir.

verser la mousse au citron par dessus puis placer au frais pendant 3 heures.

le miroir au citron:
faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, y faire diluer la demi feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes et essorée)
retirer du feu et ajouter le jus de citron restant et 2 gouttes de colorant jaune (pour accentuer la couleur du citron)
laisser bien tiédir avant de verser une fine couche au dessus des bavarois mis au frais

remettre au frais pendant au moins encore une heure avant de servir

pour faciliter le démoulage, il suffit de passer une lame de couteau autour des petits cercles et avant de les retirer ou de pousser les bavarois vers le haut à l'aide du poussoir!

Pour la décoration au chocolat, j'ai tout simplement déssiné des traits de chocolat fondu sur une bande de rhodoïd (ici) 

(moi j'ai fais de même mais sur une feuille d'aluminium)

(Recette originale : http://www.recetteshanane.com/article-bavarois-au-citron-44704599.html)

 

DSCF1770

 

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DSCF1776

 

DSCF1779

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/bavarois

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commentaires

Tiffany 31/03/2012 13:14

Coucou,
Désolé, je ne laisse plus très souvent de commentaire mais saches que je te suis régulièrement. Je suis en pleine restructuration chez moi .... papiers, do do list, armoires, trier, jeter! Enfin
avec 4 enfants, j'ai de quoi m'occuper! Je voulais simplement que tu saches que je te suis et que c'est toujours un plaisir quand je reçois dans ma boîte mail une nouvelle recette de toi! Encore
Merci ... Bisous et à très bientôt.

Délices de tous les jours 31/03/2012 21:38



Bonsoir ma belle, ça me fait toujours autant plaisir de lire tes gentils mots et ton soutien, j'ai justement pensé à toi aujourd'hui lol et j'ai mis à jour toutes mes petites imprimantes !! 


Bon courage avec tes 4 loulous, moi juste un de bientot 2 ans et je m'en sors pas tout le temps loool.


Bisous



samar 30/03/2012 03:10

yaatik essaha un tres jolie bavarois je dois avouer que je n'en ai jamais fait :((( j'ai peur de le rater et le cheesecake nn plus :)
bizzz ma belle

Délices de tous les jours 31/03/2012 21:35



Allahi selmek, franchement ya rien de difficile la dedans lol lance toi ma belle c'est que du bonheur en bouche (avec modération quand même !!)



GIFman 29/03/2012 17:13

Bonjour
un petit coucou en passant sur ton joli blog
j'espère qu'il fais aussi beau chez toi que chez moi
bonne journée

à bientôt

( le blog ou il y a des milliers de gifs )

Délices de tous les jours 31/03/2012 21:34



Merci de votre visite ))



—✿ Ma Boite de Saveurs ✿— 29/03/2012 09:29

Une surprise t'attend sur mon blog ^^
BIsous

Délices de tous les jours 31/03/2012 21:33



Ohhh génial !!! Merci



fraises et pois 29/03/2012 04:44

hummmm ton bavarois me fait de l'oeil !
et c'est une superbe idée d'utiliser un biscuit a la noix de coco pour la base
merci du partage!

Délices de tous les jours 31/03/2012 21:32



Merci à toi )) Et pour le biscuit à la noix de coco je confirme j'ai bien aimé l'idée aussi.



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