Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Boules au Chocolat

par Délices de tous les jours 25 Août 2011, 15:57 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

Je tiens cette délicieuse recette d'une amie chère à mon coeur, elle se reconnaitra ))

 

boule1

 

 

Je fais un copier-coller c'est sa recette :

 

Prendre une mesure peu importe un bol ou un verre (pour moi ce fut un verre)


Ingredients

3 mesures de farine
1 mesure de lait en poudre demi écremé
1 mesure de sucre glace
1 / 2 mesure de chocolat en poudre (pour petit déjeuner)
1/2 mesure de fleur d'oranger
2 mesures de margarine fondue

Garniture au choix :

 


 - Chocolat fondu avec un peu de lait
enrobage :  cacahuetes et noix de coco et chocolat rapés, ou noix de coco toute seule

ou bien à la place du chocolat de la confiture


Préparation

Faire fondre le beurre et laisser refoidir

Cuire la farine à la poêle toujours mélanger ne pas laisser bruler  (il faut que la farine deviennent de cette couleur à peu pres)
Passer la farine au tamis et la mettre dans une terrine.
Ensuite faire cuire le lait en poudre toujours dans la poêle (par contre le lait colle et noirci vite ne pas s'inquiéter) toujours mélanger ,pareil lorsque qu'elle aura atteint la couleur marron beige, passer au tamis.
Voila pour la cuisson.


Ensuite ajouter le sucre glace et le chocolat en poudre dans la terrine melanger
verser la margarine ainsi que le fleur d'oranger (pour obtenir une pate mole) si besoin ajouter un peu d'eau
et enfin former des boules, les mettre dans un plateau.
Laisser les boules durcir legerement en les mettant au frigo pendant une nuit ou deux.

 

Une fois que les boules ont durcit, laisser les sécher dehors, puis les mettre dans un boite hermétique.

 

boule2

 

boule3

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

bouzoualegh 12/07/2015 14:52

j'aimerai recevoir la recette boule au chocolat merci.

Délices de tous les jours 13/07/2015 10:47

La recevoir ? Je nai pas compris. Elle est sur le Blog

sassie 04/01/2013 21:08

Merci pour la recette,mais quand doit on enrober de chocolat les gateaux une fois faconnes ou apres avoir durcis au frigo merci de m'expliquer

Délices de tous les jours 05/01/2013 06:43



C'est une fois faconnées que tu enrobes les boules de chocolat afin qu'elles prennent au frigo. Bises



Mirinda 29/10/2011 14:46


Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

Concours:

CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011

Plus que 2 jours pour voter

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

N'hésitez pas à faire de la pub du concours sur votre blog !

En envoyant également un e-mail à vos contacts amis, familles, etc... et parlez leur du concours


Venez voter pour votre recette préférée jusqu'au 31/10/2011

A BIENTOT


oum_ilyes 30/08/2011 16:46


hummm un régale!!!!


Délices de tous les jours 01/09/2011 20:06



gourmande !!!



Oum Anissa 28/08/2011 22:30


hummmm j aime bocoup ^_^


Haut de page