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Bsissa

par Oum-Ibrahim 12 Avril 2011, 14:04 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

Salem Alaykom

 

Je vous présente un met de chez nous, la Bsissa, alors si je vous donne la définition que j'ai trouvé sur le net, ca me donne :

Préparé à base de farine  de blé ou d'orge  épicée à la marjolaine , à la coriandre , à l'anis et au fenouil, ce plat peut être liquide (mélangé avec l'eau ou du lait ) ou solide (mélangé avec de l'huile d'olive).

 

Nous on le prépare avec du beurre et du miel et c'est très bon, on le fait souvent à l'occasion des naissances ou des mariages, ou bien pendant le Ramadan. On peut décorer avec des dragés ou bien des cerneaux de noix

 

Ici c'est d'ailleurs l'assiette que j'avais préparé pour la naissance de ma ptite chérie Chayma, princesse de ma copine qui se reconnaitra lol.

 

photo 19

 

INGREDIENTS :

2 mesures de bsissa
1 mesure de beurre
1 mesure de miel

Pour moi 1 mesure = 1 bol

PREPARATION :

Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur le feu doux
Verser la bsissa en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser cuire à petit feu sans cesser de remuer, jusqu'à la préparation se détache des parois de la casserole.
Verser dans une assiette creuse et décorer avec les noix et les dragés.
Laisser refroidir.

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commentaires

oumzakino 20/04/2011 18:29


salam alayki

nous aussi au maroc on fait le bsisa deja entendu jamais vu hihi, barakaAllah oufiki du partage...


Délices de tous les jours 21/04/2011 07:41



Alayki salem. Bein à la base je crois que c'est Tunisien Allahou a'lem. En tout cas ya plusieures sortes de Bsissa, ya la tamina aussi mais c'est de la semoule qu'on fait griller puis un y met du
berre fondu et du miel ))



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