Salem Alaykom
Je vous présente un met de chez nous, la Bsissa, alors si je vous donne la définition que j'ai trouvé sur le net, ca me donne :
Préparé à base de farine de blé ou d'orge épicée à la marjolaine , à la coriandre , à l'anis et au fenouil, ce plat peut être liquide (mélangé avec l'eau ou du lait ) ou solide (mélangé avec de l'huile d'olive).
Nous on le prépare avec du beurre et du miel et c'est très bon, on le fait souvent à l'occasion des naissances ou des mariages, ou bien pendant le Ramadan. On peut décorer avec des dragés ou bien des cerneaux de noix
Ici c'est d'ailleurs l'assiette que j'avais préparé pour la naissance de ma ptite chérie Chayma, princesse de ma copine qui se reconnaitra lol.
INGREDIENTS :
2 mesures de bsissa
1 mesure de beurre
1 mesure de miel
Pour moi 1 mesure = 1 bol
PREPARATION :
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur le feu doux
Verser la bsissa en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser cuire à petit feu sans cesser de remuer, jusqu'à la préparation se détache des parois de la casserole.
Verser dans une assiette creuse et décorer avec les noix et les dragés.
Laisser refroidir.