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Buns farcis à la dinde

par Délices de tous les jours 8 Juillet 2011, 14:25 Cuisine d'ailleurs

Voici une de mes recettes coup de coeur !! J'avais des vues dessus depuis un moment mais j'hésitais à me lancer, trop peur de les rater !!

 

Alors ces petits pains farcis (type Mc Cain) sont un véritable délice ! Vous pouvez les farcir à ce que vous voulez.

 

Moi j'ai choisi escalope de dinde sauce tomate/ crème.

 

A vos stylos ))

 

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La recette :

 

Ingrédients : Pour 5 à 6 Buns

 

Pâte :

  • 200 g de farine
  • 1/2 oeuf battu
  • 110 ml de lait
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 35 g de beurre mou

Farce :

  • Escalope de dinde en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de sauce tomate
  • 100 ml de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • Vache qui rit
  • graines de sésame ou de Nigelle

Préparation :

  1. Pâte : Mélangez les ingrédients dans un grand bol jusqu’à ce que vous ayez une pâte molle. Formez une boule et laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
  2. Farce : Faire revenir dans du beurre les petits morceaux de dinde et l'oignon émicé
  3. Ajoutez ensuite la sauce tomate et la crème liquide. Bien mélanger et ajoutez le sel et poivre
  4. Séparez la pâte en 5 boules et laissez reposer 15 minutes
  5. Lorsque le temps s'est écoulé, étalez chaque boule et disposez  1/4 de la farce au centre et ajoutez la de la vache qui rit en petit morceaux.
  6. Refermez la boule et bien scellez les bords
  7. Faire de même pour les autres pains
  8. Disposez les sur une plaque allant au four ( légèrement huilée)
  9. Préchauffez le four à  (180 C) et pendant ce temps recouvrir les pains
  10. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame
  11. Cuire pour environ 15 minutes au four

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commentaires

Kad 26/07/2012 19:37

Salam aaleykom ça fait la deuxième fois que je réalise cette recette de bun's avec de la viande hachée. Elle est super et la pâte un délice. Merci pour la recette

Délices de tous les jours 28/07/2012 09:16



Alaykom salem, super contente pour toi !!!! 



Bella 09/07/2012 10:45

Bonjour,

J'ai essayé votre recette et les buns sont vraiment délicieux, la pâte est excellente.
J'apprécie beaucoup votre blog et vos recettes. Bonne continuation.

Délices de tous les jours 22/07/2012 12:59



Bonjour Bella je suis très touchée, merci de votre confiance ! A très vite ))



kemy 29/03/2012 10:39

Salam
La recette est super je vais essayer par contre la pâte doit reposer à peu près combien de temps? une heure ?ou la journée?
merci :)

Délices de tous les jours 31/03/2012 21:34



Alaykom salem, la pâte doit reposer entre 1h et 2h le temps qu'elle double quoi, comme une pâte à pizza.



Lison 15/07/2011 23:43


Ils donnent envie ! Ils sont très jolis.
Avec une petite salade verte ? Huuuum
A plus.


Délices de tous les jours 17/07/2011 11:31



Merci Lison oui avec une salade c'est le top ))



oumsafiya 12/07/2011 13:42


as salamoualikoum

hummmmmm superbe ma belle


Délices de tous les jours 13/07/2011 12:04



Alaykom salem merci ma douce



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