Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cannelloni

par Délices de tous les jours 26 Février 2012, 08:46 Plat principal, Gratin

 

Voici un plat que j'affectionne tout particulèrement, j'aime le préparer et surtout le manger !! 

Les Cannelloni trouvent leur origine en Italie, le pays des pâtes par excellence. 

Ma recette est assez classique sauf peut-être l'ajout des courgettes dans ma farce, un petit plus qui fait de ce plat une recette bien équilibrée ^^

 

DSCF1579

 

Ma recette :

1 boite de Cannelloni

La farce :

400g de viande hachée

1 petit oignon

1 courgette

1 oeuf

sel, poivre, un soupçon de cumin

La sauce tomate :

3 belles tomates

1 petit oignon

2 gousses d'ail

1 càc de concentré de tomate

sel, poivre, herbes de Provence

un filet d'huile d'olive

1/2 sucre

PREPARATION :

Faites revenir l'oignon émincé et la courgette en dés quelques minutes dans une poêle.

Dans un saladier mélanger la viande hachée, l'oeuf, les courgettes et l'oignon. Assaisonnez à votre convenance et ajouter le cumin.

Farcir vos tubes de cannelloni et déposez les dans un plat allant au four que vous aurez préalablement beurré.

Préparez votre sauce en coupant grossièrement l'oignon, les tomates et les gousses d'ail, mettez ces derniers dans une casserole avec l'huile d'olive. Laissez mijoter quelques minutes, assaisonnez.

Ajouter le concentré de tomate, mouillez avec un petit verre d'eau, ajoutez le demi sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) et cuire pendant 10 à 15 minutes.

Mixez le tout et ajouter les herbes de provence en dernier.

Arrosez généreusement vos cannelloni avec la sauce tomate, couvrir d'une couche de râpé et mettre au four préchauffé à 190 pendant 30 minutes.

DSCF1577

 

DSCF1582

 

DSCF1583

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/cannelloni

 

01

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Ylang 01/06/2013 19:04

Bonjour je n'ai encore rien fait de tout ce qu'il y a sur le blog mais sûr que je vais tout faire, ça a l'air trop bon... et j'ai hâte merci beaucoup...

anyana3 08/03/2012 13:05

je suis contente d'avoir fait ta connaissance et que mon billet t'ai permis d'écrire un mot sur ton blog...blog par ailleurs très beau et agréable...
bonne journée
pascale

Délices de tous les jours 11/03/2012 08:21



Plaisir partagé, et merci pour le compliment que je te renvois également )) Bon Dimanche, au plaisir de te relire ))



nani 03/03/2012 19:13

salam aleikoum

j'ai vu ton com chez moi et pas encore répondu, désolée oukhti, j'étais malade mais el hamdoullah. j'espére que tout va bien de ton côté inchallah, boussa et à bientôt inchallah.

Délices de tous les jours 03/03/2012 19:14



Alaykom salem, pas de soucis ma belle, je voulais juste prendre de tes nouvelles, qu'Allah te guérisse, plein de courage et de bisous mon amie ))



alaro 29/02/2012 22:28

hummmmmmmmm délicieux ^^

Délices de tous les jours 03/03/2012 19:12



Merci ^^



Cookies 27/02/2012 23:59

Wa 'alaykûm salam!

Mmm qu'est ce que c'est bon les cannellonis! Tu me fais rappeler que j'en ai pas fais depui un moment, merci pour ta recette! : )

Délices de tous les jours 03/03/2012 17:20



De rien avec plaisir )) Bisous !!



Haut de page