Carottes Vichy

par Délices de tous les jours 9 Mai 2011, 09:28 Plat principal, Gratin

Voici un accompagnement classique, simple mais tellement bon. Une jolie façon de faire manger des légumes aux enfants...

C'est une spécialité de la région d'Auvergne, certain la cuisine avec du sucre, et de l'eau Vichy. Moi je suis resté dans la simplicité lol c'est pas plus mal...

 

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Voici la recette originale, je l'ai quelque peu modifié en y ajoutant juste une cuillère à soupe de crème fraîche pour encore plus de gourmandise ))

 

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de persil
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation:

  • Gratter puis couper les carottes en fines rondelles
  • Mettre les carottes dans une sauteuse et les recouvrir d'eau
  • Ajouter beurre, , sel et poivre
  • Cuire 35 mn environ à feu doux, le temps de cuire les carottes et évaporer l'eau.(Ajuster en ajoutant ou retirant un peu d'eau au besoin). Ajouter la crème fraîche et laisser encore sur feu doux 1 à 2 minutes
  • Verser les carottes dans un plat; saupoudrer de persil haché et servir de suite

Accompagné d'une viande grillée ou d'un poisson c'est exquis !



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commentaires

uneliyaasdebonneschoses 09/05/2011


hum je n´ai jamais essayé mais ta recette me donne envie!
bisous


oumsouhaib 09/05/2011


oui tu as raison,c'est tellement bon et moi j'aime troppp!!!bisous


recettesdesorawel 09/05/2011


merci pour le partage!!! miam miam!!


Poyane 10/05/2011


De bonnes carottes vichy ! Elles ont l'air excellentes, moi aussi je rajoute de la crème, j'adore ta recette !


carnetderecettes 10/07/2011


salam aleykoum comment vas tu ?
hummmm appetissant
bisous
MDP blogdekenza


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