J'aime trop les champignons frais, c'est vraiment un autre goût comparé à ceux en boite.
Voici ma recette de base quand je cuisine les champignons. Biensur vous pouvez ajouter des petits morceaux de viandes, des carottes, etc...
Vous aurez besoin de :
250g de champignons frais (je vous conseille d'en mettre plus si vous êtes nombreux à table car les champignons fondent en cuisant et la quantité diminue)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 gousses d'ail
du beurre
sel, poivre, persil haché
Laver vos champignons, le mieux serait de les brosser avec un petite brosse sans trop les mouiller.
Emincez les en tranches.
Les mettre dans une marmitte avec quelques noisettes de beurre, l'ail écrasé et le persil. Salez et poivrez.
Faire revenir le tout quelques minutes (environ 10), puis ajoutez la crème et laisser sur feu doux encore 15 minutes en remuant de temps en temps.
Servez avec du riz.