Bonjour,
A l'occasion d'un petit concours entre copines où le thème était les fruits, j'ai réalisé ce cheesecake avec un fond biscuité, une mousse de fromage blanc aux pommes et un miroir au citron vert et le tout décoré avec des zestes de citron confit. Je vous laisse découvrir les images et la recette....
Ingrédients :
Le fond biscuité :
12 palets bretons
30g de beurre mou
L'appareil cheesecake : 250g de fromage blanc (0%)
20 cl de crème liquide (30% mg)
1 feuille de gélatine (3,5g)
100g de compote de pommes
90g de sucre
Le miroir :
1 citron vert
1/2 feuille de gélatine
40g de sucre
Colorant vert (facultatif)
1/ Ecrasez les biscuits, mélangez avec le beurre mou, étalez dans un moule (22cm pour moi). Réservez au frais.
2/ Montez la crème en chantilly dans un sadier bien froid, serrez la chantilly avec le sucre et réservez au frais, pendant ce temps, trempez la gélatine dans l'eau (10mn), essorez-la et faites la diluer sur feu doux dans les 100g de compote de pommes. Laisser bien refroidir.
Battre le fromage blanc jusqu'à obtenir une crème "gonflée".
Ajoutez la compote de pommes (froide) dans la chantilly, puis incorporez ce mélange dans le fromage blanc.
Etalez le tout sur le fond biscuité, et réservez au frais.
3/ Lavez le citron vert, prélevez son jus et ses zeste, mettre le tout dans une casserole, avec le sucre, et la gélatine (trempée et éssorée), bien mélanger, ajoutez le colorant.
Laisser refroidir et déposez le miroir sur le cheesecake.
Laisser le tout prendre au minimum 3 heures.
Décorer avec des zestes de citron confits.
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