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Cheesecake Pommes-Citron sans cuisson

par Délices de tous les jours 27 Avril 2012, 10:57 Entremets, Bavarois

 

Bonjour,

 

A l'occasion d'un petit concours entre copines où le thème était les fruits, j'ai réalisé ce cheesecake avec un fond biscuité, une mousse de fromage blanc aux pommes et un miroir au citron vert et le tout décoré avec des zestes de citron confit. Je vous laisse découvrir les images et la recette....

 

DSCF1924

 

Ingrédients :

 Le fond biscuité :

12 palets bretons

30g de beurre mou

L'appareil cheesecake : 250g de fromage blanc (0%)

20 cl de crème liquide (30% mg)

1 feuille de gélatine (3,5g)

100g de compote de pommes

90g de sucre

 Le miroir : 

1 citron vert

1/2 feuille de gélatine

40g de sucre

Colorant vert (facultatif)

 

1/ Ecrasez les biscuits, mélangez avec le beurre mou, étalez dans un moule (22cm pour moi). Réservez au frais.

 

2/ Montez la crème en chantilly dans un sadier bien froid, serrez la chantilly avec le sucre et réservez au frais, pendant ce temps, trempez la gélatine dans l'eau (10mn), essorez-la et faites la diluer sur feu doux dans les 100g de compote de pommes. Laisser bien refroidir. 

Battre le fromage blanc jusqu'à obtenir une crème "gonflée".

Ajoutez la compote de pommes (froide) dans la chantilly, puis incorporez ce mélange dans le fromage blanc.

Etalez le tout sur le fond biscuité, et réservez au frais.

 

3/ Lavez le citron vert, prélevez son jus et ses zeste, mettre le tout dans une casserole, avec le sucre, et la gélatine (trempée et éssorée), bien mélanger, ajoutez le colorant.

Laisser refroidir et déposez le miroir sur le cheesecake.

 

Laisser le tout prendre au minimum 3 heures.

 

Décorer avec des zestes de citron confits.

 

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DSCF1934

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/cheesecake

 

En partenariat avec : LOGO HAUT

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commentaires
C
terrible!! j'aimerais bien goûter!!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Caro, tu peux essayer de le faire ))<br /> <br /> <br /> <br />
B
mmmmmmm tros bonnnnnnnn
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
M
waaaw c magnifique ce cheesecake yaatik essaha el habiba !! ca doit etre super bon !!!<br /> bizz et bon samedi !!
Répondre
D
<br /> <br /> I3eychek ma belle, merci beaucoup, bisouus<br /> <br /> <br /> <br />
R
génial ton gateau , il a l'air très frai , je prendrais volontiers une part miam !!! gros bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci beaucoup !!! Bisouus<br /> <br /> <br /> <br />
P
voilà un gâteau très réussi! Bravo et merci pour la recette! Bon week-end!
Répondre
D
<br /> <br /> C'est gentil, bon week end à toi aussi ))<br /> <br /> <br /> <br />

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