Bonjour et bon réveil en ce dimanche matin^^
Alors cette recette de délicieux chinois, je la dois à mes copines gourmandes avec qui j'ai de longues et passionnantes discussions autour des dernières gourmandises à avoir absolument dans sa cuisine !!
Donc après les Bun's, les Naans, les raclettes party, les pizzas boisées, elles m'ont donné envie de réaliser cette belle brioche !!!!
Ce n'est pas ma recette donc je ferais un copier coller.
Recette trouvée sur le blog : La cuisine d'oum-Isma'il
Régalez vous !!!!
Ingrédients:
- 400gr de farine t55
- 100ml de lait
- 1sachet de levure boulangère (8g ou 1cas de saf)
- 50gr de beurre fondu
- 2oeufs battu en omelette
-75gr de sucre
Créme patissière ICI
Dans un saladier mettre la levure avec 1cas de sucre en poudre
1cas de farine et 100ml de lait tiède
Laisser lever 10min
Ajouter la farine, les 2oeufs en omelette, le sucre et pétrir
Une fois tous les ingrédients bien mélanger ajouter
le beurre fondu et pétrir jusqu'a l'obtention d'une
pate lisse, molle et non collante
Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air
Une fois la pate levée la dégazer puis l'étaler
sur le plan de travail en gros rectangle
Ajouter la créme patissière sur toute la surface
(puis raisins ou pepites de chocolat)
rouleau comme un gros paton
Découper des tranches et les disposer dans un plat rond
Laissez encore lever 1h
Badigeonner de lait + jaune d'oeuf
et enfourner à 180°C pendant 20/30min
Vous pouvez y mettre un glacage (sucre glace +eau)
http://la-cuisine-doum-ismail.eklablog.com/chinois-a45931915
Rien de mieux que le fait maison !!!!!