Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chorba aux vermicelles

par Délices de tous les jours 5 Mai 2011, 09:25 Plats Algériens, Tunisiens, Marocains

04052011919

 

 

Ma recette :

 

Ingrédients :

 

500g d'agneau

1 gros oignon

2 tomates

1 demi branche de celeri

1 poignée de pois chiche (trempées la veille)

 concentré de tomates

de la coriandre et du persil

sel, poivre, paprika, ras el hanout (un peu)

huile

 

Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile

Passer au mixer : l' oignon, les tomates, le persil, la coriandre et le céleri

Ajouter ceci à la viande et laisser revenir.

 

Ajouter les épices  et remuer

Arroser d'eau ( environ 1L à 1,5L) et porter à ébullition pendant 20 min .

 

  Ajouter alors les pois chiches et le concentré de tomates et un autre litre d'eau.

 

 Laisser cuire 15 minutes

 

Ajouter les vermicelles tout en remuant sans baisser le feu.

A mi cuisson, ajouter un peu de persil plat émincé.

 

  Les vermicelles cuisent très vite, il faut compter environ 10 min.

Si votre chorba est assez liquide rajouter des vermicelles et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d'eau. 04052011916

commentaires

gridelle 05/05/2011 19:46


j'adore ça. merci pour ta recette


Délices de tous les jours 06/05/2011 09:43



Merci gridelle à bientot



oumsouhaib 05/05/2011 15:25


vraiment ta chorba me donne envie...hummmm!!!bisous


Délices de tous les jours 05/05/2011 18:07



lool merci ma belle bisous à toi ))



silvi 05/05/2011 15:19


hummm trop bon


Délices de tous les jours 05/05/2011 18:07



Merci ))



oum_ilyes 05/05/2011 12:44


machaallah,hum une bonne chorba j'en est bien envie..sa fait trop lontemps que j'en est pas manger))


Délices de tous les jours 05/05/2011 12:47



lool ouais en principe moi à part le ramadan c'est pas trop souvent )) bisous



Linaryan 05/05/2011 12:41


La chorba c'est un délice qu'on mange a la maison tout au long de l'année

superbe recette


Délices de tous les jours 05/05/2011 12:47



Merci bcp pour ta visite ))



Haut de page