La pâte à choux :
*1 petit verre d'eau
*50 g de beurre
*1 peu de sel
*70 g de farine
*2 oeufs
La crème patissière :
•1 jaune d’œuf
•100 ml de lait
•100g de sucre
•1 cuil. à soupe de maïzena
•1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans une casserole, mettre à cuire l'eau, le beurre et le sel, et remuer jusqu'à ébullition.
Diminuer le feu, ajouter d'un coup la farine et à l'aide d'une spatule en bois remuer le mélange jusqu'à
ce que la pâte ne colle plus sur les parrois de la casserole.
Hors du feu ajouter un à un les oeufs, et bien travailler au fouet jusqu'à ce que la pâte soit moelleuse.
Transferer la pâte dans une poche à douille (jen'en avais pas j'ai pris un sac congélation et j'ai fais un
petit trou à l'extrémité). Sur une plaque beurrée, dresser de petites boules espacées, et faire cuire environ 20 mn à 190° dans un four préchauffé.
Pendant ce temps faire la crème patissiere, en faisant chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole à feu doux, à coté mettre le jaune d'oeuf dans un bol, plus la farine et le sucre,
bien mélanger.
Prélever un peu de lait chaud, le mettre dans le bol. Re-mélanger. Puis tranverser tout le contenu du bol dans la casserole avec le reste de lait. Continuer à battre energiquement sans éteindre
le feu pendant 5mn jusqu'à épaississement de la creme.
Quand les choux sont cuits, faire un petit trou dans le fond à l'aide d'un couteau, et avec une douille les fourrer de crème patissiere.
Laisser refroidir, déguster avec du chocolat fondu, de la sauce caramel ou nature !!!!