Bonjour,
Voici un plat de mon Pays, très facile à réaliser, il s'agit du Poulet en Sauce (Chtitha Djedj).
Il existe plusieurs versions, en sauce rouge ou blanche, avec ou sans pommes de terre...
Je vous laisse découvrir ma recette ))
Ingrédients :
Des morceaux de Poulet (selon le nombre de personnes)
1 petit bol de pois chiches trempées la veille
du beurre
3 pommes de terre
2 oeufs
1 oignon
sel, poivre
1 cuillère à thé de : paprika, coriandre moulue, canelle
1 cube bouillon poulet
Dans une cocotte, rapé l'oignon, faire revenir avec du beurre, ajoutez les morceaux de Poulet.
Laisser colorer quelques minutes, puis ajoutez les pois chiches, l'assaisonnement, les épices et le bouillon de poulet.
Bien remuer les ingrédients entre eux.
Mouillez avec environ 500mL d'eau.
Fermez la cocotte et laisser cuire 25 minutes.
Ajoutez ensuite les pommes de terre en quartiers et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
La sauce doit réduire.
Faites bouillir les oeufs.
Servir la viande au centre, les pois chiche au dessus, les patates autour et décorer avec les oeufs durs.