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Cornets aux amandes et noix de coco

par Délices de tous les jours 21 Août 2011, 22:32 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

 

Derniers jours de ce mois béni, maachaa Allah c'est passé super vite !!! Bientot l'Aid donc et nos cuisines commencent déjà à sentir les amandes, la fleur d'oranger, le miel, hummmmm.

 

Aujourd'hui une recette revisitée des célèbres Cornets aux amandes, d'abord un peu de couleur dans la pâte pour donner du punch lol, puis la noix de coco qui s'invite avec l'amande, un mariage délicieux !!!

 

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La Recette :

 

1 mesure = 1 quantité de ce que vous voulez (exemple, bol, verre, tasse, etc) mais vous devez toujours garder le même doseur. Pour mois c'est un bol.

 

Ingrédients pour la pâte :

 

3 mesures de Farine

1 mesure de beurre fondu

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

2 cuillères à soupe d'eau

sel

colorant vert liquide

1 blanc d'oeuf pour souder les bords

 

Farce :

 

1 mesure d'amandes en poudre

1 mesure de noix de coco en poudre

1/2 mesure de sucre glace

1 cuillère à café d'extrai de vanille

1 oeuf

le zeste d'un citron

 

Miel pour les finitions.

 

Préparation :

 

Dans une terrine, mettre la farine, le sel, et le beurre fondu. Travailler la pâte avec le bout des doigts, puis ajouter la fleur d'oranger, l'eau et quelques gouttes de colorant vert. Bien ramasser le tout, et ajouter de toutes petites quantité d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer.

 

Préparer la farce en mélangeant tous les ingredients.

 

Etaler la pate sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte bien ou à défaut un verre, tracer des ronds.

Déposer un petit boudin de farce au centre du disque, avec un pinceau badigonner les extrémité du disque, puis rabattre chaque coté vers le centre afin de former un petit cornet. Avec une pince nakkache, ou à défaut une pince à épiler (neuve ) pincer les cotés du cornet.

 

Cuire les cornets pendant 15mn à 180°.

 

Dès la sortie du four les tremper dans du miel pas trop chaud, et saupoudrez le dessus avec de la noix de coco.

 

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Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

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commentaires

GateauGaga 17/08/2012 16:34

Ils sont super originaux tes cornets. Bravo!
Bisous ma chouquette

Délices de tous les jours 17/08/2012 20:04



Coucou ma belle merci !!!!



oum_ilyes 30/08/2011 16:49


je connais pas du tout ceux la!!
machaa Allah ils sont trés beau!!


Délices de tous les jours 01/09/2011 20:04



merci ma belle



cupcakes en folie et autres douceurs 28/08/2011 22:50


C'est une recette très originale qui a l'air très appétissante!


Délices de tous les jours 29/08/2011 22:01



Merci d'etre passé



Juwayriyah 24/08/2011 11:09


huuum ça doit être très bon !! bises


oumifirdaws 23/08/2011 20:07


ils sont très jolies tes cornets mach'allah bisous


Délices de tous les jours 24/08/2011 10:10



Merci c'est gentil bisouuus ^^



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