Aujourd'hui à table nous avons eu des Crevettes en sauce accompagnées de riz. Je peux vous dire qu'on s'est régalé !!
La recette que je tiens de ma maman est simple et terriblement bonne.
La voilà !!!
Ingrédients :
500g de Crevettes entières (avec la tête, la carcasse...)
4 gousses d'ail
2 càs de concentré de tomates (ou coulis)
sel, poivre
beurre
Persil
Préparation :
Rincez vos crevettes sous l'eau froide.
Dans une marmite, faire fondre le beurre, écrasez l'ail et ajoutez les crevettes. Une délicieuse odeur vous monte au nez !!
Salez et poivrez, ajoutez le concentré de tomates.
Remuez et laissez colorer quelques minutes.
Mouillez avec 1/2 litre d'eau, laissez cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce (comptez environ 40 minutes).
5 minutes avant la fin de cuisson mettez le persil.
Servir avec du riz.
Bon appétit !!!
Retrouvez moi aussi sur : http://recettes.de/crevettes