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Cupcakes aux Fraises

par Délices de tous les jours 22 Avril 2012, 14:55 Muffins et Cupcakes

 

Bonjour !!

 

Je craque littéralement pour les cupcakes, j'aime tout en eux, leurs formes, leurs glaçages déclinables à l'infini, leur goût moelleux, bref je pourrais encore en parler pendant des heures.

 

Je les ai découvert en 2004 dans une série américaine "What about Brian ?" (on s'en fout du titre hein mais j'avais juste envie de me rappeler mes années d'ado perdue lool). Dans la série la fille en faisait de toutes les couleurs !!! Et je pensais trop que c'était un gâteau qu'on trouverez uniquement aux States...

Ah ah ah ils sont arrivés en France !!!

 

A ne pas confondre avec le Muffin, le cupcake est différent dans sa cuisson où il lui faut impérativement la caissette, dans ses ingrédients (le beurre, le sucre, la farine, le lait ...), et bien sûr son topping (glaçage) (chantilly, crème au beurre, mascarpone, etc etc)

 

Aujourd'hui vu le beau temps, et ma belle barquette de Fraises, je me suis laissé tenter par le cupcake à la fraise...

 

cup 1

 

 

 

 

La recette (pour 12 cupcakes) :

 
95 g de beurre doux,

220 g de farine T 55,

1/2 cuillère à soupe de levure,

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ,

1/2 cuillère à café de sel ,

150 g de sucre ,

2 gros oeufs ,

80 ml de lait ,

1 càc d'arôme vanille

 

Pour le Glaçage (attention les proportions sont pour 12 cupackes donc divisez si vous en avez moins) :

 

 

200g de beurre

400g de sucre glace

1 bouchon de sirop de fraises

Colorant alimentaire rose

Fraises coupées en 2 pour le décor

 


 

 

-Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.

 

-Préchauffer votre four à 170°

 

-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.

 

-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.

 

-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.

 

-Mettre un tiers de la préparation farine levure...., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.

 

Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.

 

-Garnissez les caissettes en papier et les mettre dans les moules à muffins.

 

-Faire cuire pendant 30 min.

 

-Les laisser refroidir.

 

 

Dans un saladier battre au fouet le beurre et le sucre glace, ajouter le sirop de fraises et les gouttes de colorant. Bien mélanger

 

A l'aide d'une poche à douille, décorez vos cupcakes, posez une demi fraise dessus et réservez au frais...

 

 


 

 

La recette de base (pour la pâte) est inspirée du merveilleux blog : www.gourmandises-orientales.com

 

 

 

cup 2

 

cup 3

 

cup 4

 

 

 

 

 

Régalez vous !!!!

 

 

 

 

Retrouvez moi aussi sur : http://recettes.de/cupcakes

 

 

 

 

 

 

 

En partenariat avec : LOGO HAUT

 

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commentaires

recettedumonde 28/04/2012 12:54

Magnifique , oh que j'aimerais faire un si joli glaçage !! bisous

Délices de tous les jours 28/04/2012 20:19



C'est vraiment pas compliqué je t'assure )) Bisous



jennifer 27/04/2012 20:43

Adorable, j'aime beaucoup ^^ !

Délices de tous les jours 28/04/2012 20:16



Merci Jenifer à bientôt !!



Ma Cuisine Facile 26/04/2012 19:05

Waw!!!!! vraiment joli, bravo!

Délices de tous les jours 28/04/2012 20:12



Merci :-)



Créa'Délices 26/04/2012 07:39

Tes cupcakes sont sublimes et d'un délice, Mmmmmmmmmm !! Un bonheur !
Bisous ♥

Délices de tous les jours 28/04/2012 20:10



Merci beaucoup !! Bises



gabrielle 25/04/2012 13:52

de quoi me faire craquer ces cupcakes

Délices de tous les jours 25/04/2012 14:34



C'est gentil Gabrielle, merci d'être passé ))



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