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Escalopes panées aux Epices

par Délices de tous les jours 20 Octobre 2011, 10:51 Plat principal, Gratin

 

Bon je pense que tout le monde sait préparer des escalopes panées ? lol

 

Mais aujourd'hui je vous propose une façon de les cuisiner qui rendra votre viande tendre à souhait et terriblement gouteuse !! Et croyez moi même sur de la dinde (qui a tendance à être plus sèche que le poulet).

 

Voici ma petite astuce  pour d'irresistibles escalopes :

 

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Vous aurez besoin de :

 

Belles escalopes de dinde ou de poulet (quantité selon le nombre de gourmands)

2 oeufs

Le jus d'un citron (si vous faites que 2 escalopes vous ne mettrez que la moitié du citron)

sel, poivre

épices : gingembre, cumin, paprika, safran : voir Les épices du Maroc...

Chapelure

 

Préparation :

 

Dans un saladier ou mieux encore une boite hermetique, casser les oeufs, ajouter le sel et le poivre, puis les épices (une cuillère à thé de chaque), et enfin le jus de citron.

Battre à la fourchette, et ajouter les escalopes.

Fermer la boite ou filmer le saladier, puis laisser mariner pendant au moins 2 heures. Au plus vous laisser mariner, meilleures seront vos escalopes...

 

Une fois le temps écoulé, paner les escalopes avec la chapelure et faites les frires dans un fond d'huile chaude.

 

Dégustez chaud quand ça croustille !!!!

 

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commentaires
O
<br /> hummm c'est trop bon sa!!<br /> et sa change..<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Oui c'est tout un autre goût...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> waw un vraie délice ma chère<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je passe te faire un coucou et te souhaiter joumou3a moubaraka.<br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est gentil ma belle bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> C'est magnifique et je suis sûre que c'est très bon car là il n'y a que mes ingrédients préférés. A essayer. 10/10<br /> <br /> <br /> <br /> Tu peux venir sur mon blog http://votrecuisineorientale.over-blog.com/ et t'inscrire au concours de la meilleure recette automnale 2011, je suis sûre que tu gangnerai !<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Bonjour Mirinda je vais passer sur ton blog dans la journée et je m'inscrirai surement à ton concours )) Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un véritable delices<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci bien ^^<br /> <br /> <br /> <br />

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