Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Escalopes panées aux Epices

par Délices de tous les jours 20 Octobre 2011, 10:51 Plat principal, Gratin

 

Bon je pense que tout le monde sait préparer des escalopes panées ? lol

 

Mais aujourd'hui je vous propose une façon de les cuisiner qui rendra votre viande tendre à souhait et terriblement gouteuse !! Et croyez moi même sur de la dinde (qui a tendance à être plus sèche que le poulet).

 

Voici ma petite astuce  pour d'irresistibles escalopes :

 

191020111375

 

Vous aurez besoin de :

 

Belles escalopes de dinde ou de poulet (quantité selon le nombre de gourmands)

2 oeufs

Le jus d'un citron (si vous faites que 2 escalopes vous ne mettrez que la moitié du citron)

sel, poivre

épices : gingembre, cumin, paprika, safran : voir Les épices du Maroc...

Chapelure

 

Préparation :

 

Dans un saladier ou mieux encore une boite hermetique, casser les oeufs, ajouter le sel et le poivre, puis les épices (une cuillère à thé de chaque), et enfin le jus de citron.

Battre à la fourchette, et ajouter les escalopes.

Fermer la boite ou filmer le saladier, puis laisser mariner pendant au moins 2 heures. Au plus vous laisser mariner, meilleures seront vos escalopes...

 

Une fois le temps écoulé, paner les escalopes avec la chapelure et faites les frires dans un fond d'huile chaude.

 

Dégustez chaud quand ça croustille !!!!

 

191020111374

 

191020111373

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

oum_ilyes 28/10/2011 20:43


hummm c'est trop bon sa!!
et sa change..


Délices de tous les jours 29/10/2011 09:51



Oui c'est tout un autre goût...



cuisinebouchra 21/10/2011 21:38


waw un vraie délice ma chère


Délices de tous les jours 23/10/2011 09:13



Merci ^^



la butineuse 21/10/2011 17:52


Je passe te faire un coucou et te souhaiter joumou3a moubaraka.
Bizz la butineuse


Délices de tous les jours 23/10/2011 09:14



C'est gentil ma belle bisous



Mirinda 21/10/2011 12:59


Bonjour,



C'est magnifique et je suis sûre que c'est très bon car là il n'y a que mes ingrédients préférés. A essayer. 10/10



Tu peux venir sur mon blog http://votrecuisineorientale.over-blog.com/ et t'inscrire au concours de la meilleure recette automnale 2011, je suis sûre que tu gangnerai !



A bientôt


Délices de tous les jours 23/10/2011 09:15



Bonjour Mirinda je vais passer sur ton blog dans la journée et je m'inscrirai surement à ton concours )) Merci



L'antre des gourmets 21/10/2011 11:41


Un véritable delices


Délices de tous les jours 23/10/2011 09:15



Merci bien ^^



Haut de page