Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fôret Noire

par Délices de tous les jours 3 Mai 2011, 08:55 Pâtisseries

1

 

 

Ingrédients

 

Biscuit au chocolat :  

  • 6 oeufs

    150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 30 g de fecule
  • 30 g de cacao
  • 40cl de creme fraiche liquide
  • 150 g de griottes avec leur sirop
  • 100 g de copeaux de chocolat

La génoise au chocolat

  1. Montez au fouet les oeufs avec 200 g de sucre
  2. Incorporez délicatement la farine, le cacao et la fécule tamisés
  3. Garnissez le moule à manqué beurré de 28 cm de diamètre
  4. Faites cuire la génoise au chocolat à 200 ° (th.6-7) durant 35 min
  5. Laissez refroidir la génoise avant utilisation


La garniture

  1. Coupez la génoise en 3 parties
  2. Montez la crème liquide avec 50 g de sucre en chantilly
  3. Egoutter les griottes etréserver leur sirop
  4. Imbibez le fond de la génoise avec le sirop et garnissez-le d’une couche de crème chantilly
  5. Répartissez la moitié des griottes dans la crème
  6. Disposez le second disque de biscuit, imbibez-le de sirop  et garnissez-le d’une couche de crème chantilly
  7. Disposez le reste des griottes dans la crème chantilly (en prenant soin d’en garder pour le décor)
  8. Poser le dernier fond de génoise et imbibez-le avec le sirop
  9. Couvrez le biscuit avec la chantilly et décorez la Forêt noire avec les copeaux de chocolat sur le côté et le dessus
  10. Décorez la Forêt Noire de chantilly surmontées de griottes

Bonne dégustation ))

 

23

commentaires

Saliha 04/05/2012 15:31

Mmm ca a l'air d'etre un délice !!

Délices de tous les jours 05/05/2012 10:05



Coucou merci poulette



EnviesDélices 03/05/2012 10:05

Quelle belle forêt noire

Délices de tous les jours 05/05/2012 10:00



Merci beaucoup^^



Nanou 29/04/2012 17:53

Salam alaykoum magnifique le gateau par contre pour le sirop de cerise le kirsch ce n'est pas de l'alcool?
En tout cas il est très réussi bravo...!!

Délices de tous les jours 03/05/2012 09:52



Alaykom salem, oupppppssss j'avais cru le supprimer de la recette mais apparemment non !! Désolée je m'en occupe sur le champ ! Baraka Allahou fiki.



oumsheerazade 06/02/2012 07:17

as salam alaycoum ourty elle est sublime ta forêt noire mashALLAH enorme bisous

Délices de tous les jours 08/02/2012 08:00



Alaykom salem merci beaucoup ma belle )) bisous



Lison 12/05/2011 18:15


Coucou,
Bravo, ton gâteau est superbe. Tu peux être fière.
Merci pour ce partage. Bises.
A plus.


Délices de tous les jours 13/05/2011 10:12



Coucou Lison merci à toi bisous



Haut de page