De bonnes galettes aux légumes qui accompagneront délicieusement vos salades ou vos viandes.
Recette trouvée sur un très joli blog.
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Copier-coller (mes notes en bleu)
4 grosses pommes de
terre
1 courgette
1 poivron rouge (pas mis)
1 échalote
1 cuill. à soupe de persil
haché
1 œuf
2 cuill. à soupe de
farine
Sel/poivre
Etape 1
Recouvrir une passoire d’un torchon propre.
Râper les pommes de terre, la courgette et l’échalote. Déposer ces légumes dans le torchon
Etape 2
Découper le poivron en petit dès et l’ajouter aux légumes râpés ainsi que le persil, le sel et le poivre.
Mélanger le tout, recouvrir et laisser dégorger 30min.
Au bout des 30 min, ramasser le torchon et presser fortement pour sortir le maximum d’eau des légumes.
Etape 3
Déposer les légumes dans un saladier, y casser l’œuf et verser la farine.
Mélanger le tout et former des galettes.
Etape 4
Chauffer un fond d’huile de cuisson dans une poêle. Déposer les galettes à l’intérieur d’un emporte-pièce et étaler à l’aide d’une cuillère dans la poêle chaude.
Retirer de suite l’emporte-pièce et former les autres galettes de la même manière.
Faire cuire chaque face 5min sur feu moyen en surveillant la cuisson.
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