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Galettes aux légumes

par Délices de tous les jours 6 Octobre 2012, 14:10 Entrées chaudes

 

 

De bonnes galettes aux légumes qui accompagneront délicieusement vos salades ou vos viandes.

 

Recette trouvée sur un très joli blog.

 

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DSCF4106 

 

Copier-coller (mes notes en bleu)

 

4 grosses pommes de terre
1 courgette
1 poivron rouge (pas mis)
1 échalote
1 cuill. à soupe de persil haché
1 œuf
2 cuill. à soupe de farine
Sel/poivre

Etape 1
Recouvrir une passoire d’un torchon propre.
Râper les pommes de terre, la courgette et l’échalote. Déposer ces légumes dans le torchon


 

Etape 2
Découper le poivron en petit dès et l’ajouter aux légumes râpés ainsi que le persil,  le sel et le poivre.
Mélanger le tout, recouvrir et laisser dégorger 30min.
Au bout des 30 min, ramasser le torchon et presser fortement pour sortir le maximum d’eau des légumes.
Etape 3
Déposer les légumes dans un saladier, y casser l’œuf et verser la farine.
Mélanger le tout et former des galettes. 
Etape 4
Chauffer un fond d’huile de cuisson dans une poêle. Déposer les galettes à l’intérieur d’un emporte-pièce et étaler à l’aide d’une cuillère dans la poêle chaude. Retirer de suite l’emporte-pièce et former les autres galettes de la même manière.
Faire cuire chaque face 5min sur feu moyen en surveillant la cuisson.

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commentaires
E
J'adore tes galettes, elles ont l'air très bonnes, je note ta recette ;)
Répondre
D
<br /> <br /> Coucou merci Effy c'est gentil.<br /> <br /> <br /> <br />
O
as salamoualikoum<br /> hum sa a laire delicieu<br /> bisous
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S
hummm et super bien presenté!!!bbisesssssss
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B
hummmm ça dois être bien bon!!!!merci
Répondre
Y
Salem,j'aime bien cette recette,au moin on mange les légumes comme ça!! Moi je l'ai sauvegardé mais j'ai pas eu le temps pour l'essayé ton résultat m'encourage<br /> Bonne soirée
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