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Gateau à la crème de Moka

par Oum-Ibrahim 11 Avril 2011, 13:48 Cakes, Gâteaux

photo 85

 

La Pâte :

4 oeufs
Un verre de sucre
1/2 verre d'huile
1 pot de yaourt nature
2 petits verres de farine
2 sachet de levure chimique (il doit y avoir 21 grammes en tout)

La crème au Moka :

6 c. à table (90mL) de margarine ou de beurre ramolli
4 tasses (650mL) de sucre à glacer (j'en ai mis bcp moins)
½ tasse (125mL) de cacao en poudre
1/3 tasse (75mL) de lait
1 c. à thé (5mL) d’extrait de vanille
2 c. à thé de poudre de café instantané
1 pincée de sel
1 oeuf

Préparation du gateau :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre les oeufs entiers, et le sucre, ajouter l'huile, le yaourt et continuer à battre. Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées.
Bien remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Beurrer et fariné un moule et enfourner pendant 45 min.

La crème au moka :

Mélanger au batteur, le beurre ramoli, l’œuf, le cacao, le café et le sel. Ajouter en alternant le sucre à glacer et le lait (avec la vanille dedans). Battre jusqu’à consistance lisse.
Peut facilement glacer un gâteau 2 étages.

Une fois le gateau cuit, le laisser bien refroidir, le démouler, et appliquer le glaçage dessus à l'aide d'une spatule, sans oublier les contours. Décorer de chantilly maison à l'aide d'une poche à douille (facultatif)

Réservez le gateau au frai, idéal avec une tasse de café )))

 

 


http://i63.servimg.com/u/f63/14/03/43/30/16122012.jpg

 

 

 

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commentaires

oumzakino 20/04/2011 10:32


salam alayki

j'aime trop gâteau au moka mais la flem hihi faut je me motive a le faire inchaAllah barakaallah oufiki

boussa


Délices de tous les jours 20/04/2011 14:42



Alayki salem, ca va il est pas très long à faire et ca vaut le coup lol bisous



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