J'aime trop les gâteaux au chocolat, j'aime quand il sont bien moelleux. Ce matin j'avais envie de tester une recette comme ca sortie de ma tête, et le résultat m'a agréablement surprise.
Ingrédients :
2 oeufs
100g de sucre glace
1 yaourt nature (garder le pot comme doseur)
2 pots de farine patissière
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
150g de chocolat noir patissier
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, l'huile, et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie, l'ajouter à la préparation.
Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à l'appareil.
Répartissez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Dégustez avec un verre de lait c'est trooop bon )))