Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau au lait en poudre

par Délices de tous les jours 1 Octobre 2012, 12:12 Cakes, Gâteaux

 

Bonjour à tous !!

 

J'ai découvert ce gâteau sur un forum de cuisine, il est connu dans les pays du Maghreb, il est fait à base de lait en poudre.

 

J'étais un peu sceptique au début car je me suis dis ça doit juste être un genre de gâteau au yaourt mais en plus sec..

 

Mais pas du tout je me suis bel et bien trompé, ce gâteau est juste délicieux, moelleux, un goût subtil, on l'essaie une fois on est sûr de le refaire !!!

 

 

DSCF4006

 

 

Recette :

 

- 1 verre de lait en poudre
- 1 verre de farine
- 1/2 verre de sucre poudre
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre d'eau
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

déco: amandes effilées (facultatif) (sucre glace pour moi après cuisson)


Faire dorer le lait en poudre dans une poêle (sans le laisser brûler).
 Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et la vanille liquide.
 Rajouter ensuite l'huile et l'eau et mélanger.
 Ajouter le lait doré.
 Mélanger la levure avec la farine et rajouter à la préparation dans la terrine.
 Huiler et fariner un moule à gâteau. y verser la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif).
Enfourner à four pas trop chaud, 150 à 180°c. Laisser cuire tranquillement pour que le gâteau puisse cuire à l'interieur sans brûler.

 

Source : http://cuisinetestee.bbgraph.com/t37135-le-fameux-gateau-au-lait-nido

 

DSCF4009

 

DSCF4011

 

DSCF4012

 

http://recettes.de/gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

kika benat 11/03/2014 11:07

Ça m'a lair tres bon miam miam !!

kika benat 11/03/2014 11:07

Ça m'a lair tres bon miam miam !!

CARNET de recettes 07/11/2012 22:28

hummm tres bon! au plaisir de te relire

capu 10/10/2012 22:47

Mmmm, un bon gâteau pour accompagner le thé de l'après midi !!
Bisous
Capu

Vanille et fleur d'oranger 08/10/2012 20:56

il faudra que un jour je tente cette recette car il me donne tres envie! bravo pour ta realisation!

Haut de page