Bonjour à tous !!
J'ai découvert ce gâteau sur un forum de cuisine, il est connu dans les pays du Maghreb, il est fait à base de lait en poudre.
J'étais un peu sceptique au début car je me suis dis ça doit juste être un genre de gâteau au yaourt mais en plus sec..
Mais pas du tout je me suis bel et bien trompé, ce gâteau est juste délicieux, moelleux, un goût subtil, on l'essaie une fois on est sûr de le refaire !!!
Recette :
- 1 verre de lait en poudre
- 1 verre de farine
- 1/2 verre de sucre poudre
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre d'eau
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
déco: amandes effilées (facultatif) (sucre glace pour moi après cuisson)
Faire dorer le lait en poudre dans une poêle (sans le laisser brûler).
Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et la vanille liquide.
Rajouter ensuite l'huile et l'eau et mélanger.
Ajouter le lait doré.
Mélanger la levure avec la farine et rajouter à la préparation dans la terrine.
Huiler et fariner un moule à gâteau. y verser la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif).
Enfourner à four pas trop chaud, 150 à 180°c. Laisser cuire tranquillement pour que le gâteau puisse cuire à l'interieur sans brûler.
Source : http://cuisinetestee.bbgraph.com/t37135-le-fameux-gateau-au-lait-nido
http://recettes.de/gateaux