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Gateaux au Kiwi

par Délices de tous les jours 14 Avril 2011, 15:06 Cakes, Gâteaux

Voici un bon gateau printanier. Une génoise fondante, une crème mousseline aux morceaux de kiwi, tout pour se faire plaisir...08042011642

 

La recette :

 

Génoise :

 

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucreet battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

 

La crème mousseline c'est la même que Mon Fraisier  sauf que vous y rajouté des morceaux de kiwis (2 petis kiwis)

 

 

Le Miroir au kiwi :

 

Mixer 2 ou 3 kiwis, mettre la purée de kiwis dans une casserole sur feu dou.

Ajouter 3 cuillère à soupe de sucre, la moitié d'un jus de citron et 20 cl de crème liquide.

Ajouter la gélatine(1/2 feuille soit 1.5 gr) préalablement trempée dans de l'eau froide et égouttée.

Bien remuer le tout, et laisser tièdir.

 

Montage du Gateau :

 

Coupez la génoise en deux disques égaux, remplir le centre du gateau avec la crème mousseline aux kiwis. Bien répartir à l'aide d'une spatule.

Couvrir avec le haut du gateau. Déposer le miroir aux kiwis en uniformisant bien le dessus.

Décorer comme vous le souhaitez.

 

Placer au frais 4 heures ou toute une nuit.

 

08042011643

 

 

 

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commentaires

oumzakino 20/04/2011 10:29


salam alayki

super jolie machaAllah


Délices de tous les jours 20/04/2011 14:39



Alayki salem merci ma belle



oumsouhaib 15/04/2011 10:51


selem alayki que des bonnes choses sur ton blog!!bravo pour ton joli gateau!je m'inscris à ta news!bisousss


Délices de tous les jours 15/04/2011 11:08



Alayki salem ! Ah machaa Allah je suis contente de te retrouver ici, je n'avais pas l'adresse de ton blog maintenant c'est chose faite, je vais allé y faire un tour à mon tour lol.



oum-yusuf wa assia 14/04/2011 19:34


salam aleykoum waw machALlah !!!!


Délices de tous les jours 14/04/2011 19:49



Alaykom salem, merci oukhty ))



oumsafiya 14/04/2011 18:43


as salamoualiki
hum trop beau, et bon hihi
bisous


Délices de tous les jours 14/04/2011 19:49



Alayki salem, lool bisous



silvi 14/04/2011 16:33


hummm il est bien joli ce gateau au kiwis , bravo


Délices de tous les jours 14/04/2011 19:49



Merci Silvi ))



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