Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteaux El Melfouf

par Délices de tous les jours 29 Août 2011, 17:29 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

29082011885

 

 

Ingrédients :

 

Pâte :

 

80g de beurre ramolli

80g de sucre

250g de Farine

1/2 sachet de levure chimique

1 càc d'extrait de vanille

1 jaune d'oeuf (garder le blanc)

lait

 

Farce :

 

80g de noix de coco

50g de sucre glace

2 càs de cacao

extrait de vanille

1 blanc d'oeuf

eau de fleur d'oranger

 

Glaçage :

 

1 tablette de chocolat

2 càs de lait

1 petit morceau de beurre

1 petit glaçon

 

Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le beurre ramolli, le jaunde d'oeuf, le sucre, la levure, la vanille, bien mélanger en incoporant le lait jusqu'à obtenir une pâte molle et homogène. Laisser de côté.

 

Dans un récipient, préparer la farce en additionnant la noix de coco, le cacao, le sucre, la vanille, le blanc d'oeuf, puis humecter avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins liquide.

 

Répartir la pâte en trois parts égales.

 

Applatir le pâte en forme de rectangle, introduire la farce, puis plier la pâte en trois et découper des petits carrés.

 

Laisser cuire à 180° pendant 25 minutes. Après cuisson laisser refroidir les gâteaux.

 

Metrre tous les ingrédients du glaçage au bain marie sur feu doux. Puis tremper les biscuits dedans.

Laisser sécher et décorer comme vous le souhaitez.

 

29082011887

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Ben dahech 17/06/2017 08:31

Salam Alikom, je ne comprends pas comment on réalise la forme, vous dites-vous plier la pâte en 3 mais j'ai pas compris

oum_ilyes 30/08/2011 16:45


oula je regrette d'avoir ouvert cette page,j'ai envie de croquer dedans!!allahuma berek ils donnent trop envie!!hihi


Délices de tous les jours 01/09/2011 20:07



loool fais toi plaisir et tente les


Sincerement ceux là ont été les plus apprécié !! ils sont trop fondants



oum mouncifrayan 30/08/2011 00:27


une recette délicieuse! merci du partage


Délices de tous les jours 01/09/2011 20:09



De rien )) Bisous



Haut de page