Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ghreyf/ Baghrir/ Crêpes 1000 Trous

par Délices de tous les jours 4 Septembre 2011, 21:28 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

Salem Alaykom/ Bonsoir

 

Vous connaissez tous les fameuses crêpes arabes, elles sont présentes sur les tables familiales pour des occasions ou tout simplement pour le plaisir ))

 

J'ai plusieures recettes mais j'ai choisi aujourd'hui celle de Rachida Amhaouche, délicieuses et inratables !

 

04092011940

 

Ingrédients

 


250 g de semoule de blé dur fine
50 g de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique soit 2 cac
2 bols d'eau tiède
2 cac de levure boulangère type SAF
1 cac de sucre semoule

Préparation

 


Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

A part, dans un petit bol, verser la levure et ajouter quelques cuillérées à soupe d'eau tiède ainsi que le sucre semoule.

Couvrir et laisser buller la levure  pendant 15 à 20 minutes suivant la chaleur de la pièce.

Dans un mixeur,  mélanger le mélange du récipient avec l'eau tiède et la levure qui aura " bullé ". Mixez le tout environ 3 bonnes minutes.

Vérifier la texture de la pâte en ajoutant de l'eau au besoin. La pâte doit être onctueuse et veloutée comme une crème.

Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.

Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.

Faire chauffer une poêle et y verser une petite louche de pâte. Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson. Cuire la crêpe que d'une face.

 

Servir chaud arrosé d'un mélange de beurre fondu et miel ou autre...

 

04092011943

 

04092011945

commentaires

Vanille et fleur d'oranger 26/08/2012 20:50

j adore avec un bon miel hummmmmmmmmmm

Délices de tous les jours 03/09/2012 10:58



Merci ma belle



amatullah 04/10/2011 20:26


salamou 'alaykoum ukhti !

j'aime trop ces crèpes ))

j'ai lancé un nouveau jeu inter blog (portrait chinois)
regarde mon article une petite surprise pour toi ^^ :

http://amatullah.over-blog.com/article-je-lance-un-nouveau-jeu-interblog-portrait-chinois-si-tu-etais-85804088.html


Délices de tous les jours 08/10/2011 12:18



Alaykom salem


Je passe voir ca très vite hbiba gros bisou



Leïla 28/09/2011 01:23


Un régal masha Allah.
J'espère pouvoir te relire insha Allah...
A très vite, bisous.


Délices de tous les jours 28/09/2011 14:15



Merci beaucoup bisous



oum anissa 14/09/2011 10:21


hummmm tres belles tes bagrir
allah y berek


Délices de tous les jours 24/09/2011 13:30



Iberek fik ))



carnetderecettes 13/09/2011 20:05


SALAM ALEYKOUM ça va ?
je suis de retour parmis vous
hummm magnifique !:!!

MDP blogdekenza


Délices de tous les jours 24/09/2011 13:31



alaykom salem, au plasir de te relire ))



Haut de page