Salem Alaykom/ Bonsoir
Vous connaissez tous les fameuses crêpes arabes, elles sont présentes sur les tables familiales pour des occasions ou tout simplement pour le plaisir ))
J'ai plusieures recettes mais j'ai choisi aujourd'hui celle de Rachida Amhaouche, délicieuses et inratables !
Ingrédients
250 g de semoule de blé dur fine
50 g de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique soit 2 cac
2 bols d'eau tiède
2 cac de levure boulangère type SAF
1 cac de sucre semoule
Préparation
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
A part, dans un petit bol, verser la levure et ajouter quelques cuillérées à soupe d'eau tiède ainsi que le sucre semoule.
Couvrir et laisser buller la levure pendant 15 à 20 minutes suivant la chaleur de la pièce.
Dans un mixeur, mélanger le mélange du récipient avec l'eau tiède et la levure qui aura " bullé ". Mixez le tout environ 3 bonnes minutes.
Vérifier la texture de la pâte en ajoutant de l'eau au besoin. La pâte doit être onctueuse et veloutée comme une crème.
Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Faire chauffer une poêle et y verser une petite louche de pâte. Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson. Cuire la crêpe que d'une face.
Servir chaud arrosé d'un mélange de beurre fondu et miel ou autre...