Bonjour !
Aujourd'hui une succulente recette de gratin d'aubergines façon Tajine, j'ai un peu copié sur la bonoise mais j'ai pas vraiment utilisé les
mêmes ingrédients.
Je vous laisse la découvrir...
Ingrédients :
4 pommes de terre
1 aubergine
300g de viande hachée
2 tomates
2 gousses d'ail
sel, poivre
huile d'olive
épices à kefta (à défaut cumin et paprika)
3 portions de vache qui rit
10 cl de crème liquide (semi épaisse de pérérence)
Râpé
Commencez par laver et éplucher les patates, coupez les en petits quartiers et faites les frire. Faites frire ensuite l'aubergine en petits morceaux.
Dans une poêle faites revenir la viande hachée avec le sel, poivre, et les épices, réservez.
Coupez les tomates en petits cubes, et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé (laissez cuire 10 minutes)
Dans un plat allant au four, dressez le gratin, en premier les patates frites, par dessus la viande hachée, les aubergines. Parsemez avec des petits morceaux de vache qui rit. Terminez enfin avec la tomate, nappez tout le gratin avec la crème liquide et enfin couvrez généreusement de fromage râpé.
Enfournez pour une vingtaine de minutes à 170°.
Chez la bonoise : : http://www.bonoise-recettes.com/article-tajine-aubergine-pomme-de-terre-81785260.html